+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стремительно растет популярность отдыха в Таллине

Прошлой осенью департамент предпринимательства Эстонии уже в третий раз провел рекламную кампанию в Москве и Петербурге. Благодаря этому, Таллин посетило рекордное число русских туристов: 80 000 в 2005 году против 65 000 в 2004 году. Рост турпотока составил 23%. При этом, в январе число посетивших Таллин российских туристов увеличилось по сравнению с тем, что было годом ранее, более чем на половину, сообщает DELFI.Хотя большинство россиян приезжает в Эстонию на новогодние праздники, Таллин становится все популярнее у восточных соседей и весной, и летом, когда сюда приезжают отдохнуть всей семьей. Анализ, проведенный департаментом предпринимательства, показывает, что 41% российских туристов побывали в прошлом году в Таллине в отпуске, 34% посетили Таллин по делу и 25% навестили своих друзей или родственников. Большинство российских гостей посещают эстонскую столицу не в первый раз - в 2005 году повторных визитов было 86%. Для 1/6 россиян приезд в Таллин был 10-ым или более по счету посещением города. На фоне этих традиционных визитов, наряду с общим ростом численности российских туристов, год от года растет и доля первичных приездов в Таллин. Также заметно увеличилось и число российских гостей, приезжающих в культурных целях.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.