+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия может стать шенгенской страной уже к осени 2007 года

Согласно заявлению министра иностранных дел Чехии Кирила Свободы, к октябрю 2007 года Чехия собирается подписать шенгенское визовое соглашение. По его словам, Чехии войти в Шенгенское пространство не так сложно как другим странам. Для этого не придется строить новые границы, как, например, Польше, которая граничит с Беларусью, или Словакии, граничащей с Украиной.Чехия стала участником Евросоюза 1 мая 2004 года, однако, со вступлением в общеевропейское визовое пространство пришлось подождать - такие задержки неизбежны для всех новых членов ЕС. Чехам предстоит приспособить к новым реалиям пражский аэропорт Рузыне, ввести в действие новую систему обмена информацией с другими европейскими странами и дополнить паспорта биометрическими данными.Свобода утверждает, что страна готова к переменам, и в настоящий момент делается все возможное для того, чтобы приготовления завершились в срок. Граничащие с Чехией Словакия и Польша, также новые члены ЕС, должны вступить в Шенгенское визовое пространство к концу 2007 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл