+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Японии началась торговля воздухом

В японские магазины поступил в продажу... свежий воздух. Содержимого баллончика с кислородом, крышка которого плавно превращается в маску, хватает на 35 вдохов.Кислородные бары, где можно подышать лесным, морским или горным воздухом, в японской столице существуют уже лет 20. Теперь такой бар можно носить с собой, сообщает НТВ. "Кислород помогает стряхнуть сонливость, взбодриться. С ним даже легче переносится диета. Можно освежить голову при умственных перегрузках, или когда вы долго за рулем, или когда нужно сконцентрировать внимание", - приветствуют новинку эксперты.За глоток этой бодрости придется заплатить $5,5. И хотя скептики сомневаются, что "торговцы воздухом" получат прибыль - успех затеи все же не исключен. Над чистой питьевой водой в бутылках тоже поначалу смеялись, а теперь она стала нормой жизни. Более того, не исключено, что кислородные баллончики скоро будут экспортировать в Москву, где люди часто видят то, чем дышат.Нельзя сказать, чтобы "торговля воздухом" была концептуально новым словом в бизнесе; но прежде, в осносном, она была поставлена на сувенирный поток. Так, из многих популярных среди туристов городов, например, из Санкт-Петербурга, можно увести на память жестянку с "воздухом Северной Столицы". Британский предприниматель продает "экологически чистый воздух Уэльса" в бутылках по 24 фунта за штуку - в первую очередь, его покупают соотечественники, проживающие в других странах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ