+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская молодежь попадет на Евровидение по заниженным ценам


  Европейская молодежь получит возможность проживания в Киеве во время европейского песенного конкурса «Евровидение – 2005» по особо низким ценам в рамках акции Всеукраинской молодежной туристической ассоциации (ВМТА), сообщают Podrobnosti.ua.

Как сообщил генеральный менеджер ВМТА на презентации акции «Молодежный туризм Украины - объединение и евроинтерграция» Андрей Сорокин, после проведения переговоров с рядом гостиничных операторов о создании отелей эконом-класса и внедрения льготных цен для молодежи, Ассоциация смогла предложить на европейском рынке молодежный турпакет стоимостью 229 евро за 5 дней проживания на время конкурса. По словам Сорокина, ожидаемая стоимость проживания в столичных гостиницах в это же время составит от 100 евро в сутки.

В предлагаемый молодежный турпакет кроме проживания включено питание, трансфер, транспортное обслуживание и экскурсионная программа. За дополнительную плату туристы в рамках этой программы смогут купить ряд факультативных экскурсий по Киеву и Киевской области, туры по другим городам Украины, билеты на полуфинал (59 евро) и финал (89 евро) «Евровидения – 2005».

Как сообщил президент ВМТА Александр Файнин, в целом акция будет кроме проекта для «Евровидения – 2005» включать в себя ряд мероприятий на протяжении всего 2005 года, целью которых будет развитие молодежного туризма в Украине, привлечение молодых туристов из Европы и других стран мира, предоставление обширной информации о нашей стране, молодежи, культуре, традициях, науке и искусстве.

Одним из первых мероприятий станет проведение 18 марта в Киеве межвузовского семинара «Проблемы и перспективы развития молодежного туризма в Украине». В рамках этой же акции во время проведения фестиваля «Таврийские Игры» в начале мая в Каховке планируется организация международных палаточных лагерей для молодежи вместимостью около 500 человек, также будет создан лагерь в Киеве во время конкурса «Евровидение – 2005».

В летнее время аналогичные лагеря со специальной программой семинаров будут организованы на побережье Черного и Азовского морей в заповедных экологически чистых зонах, которые, предположительно, дадут возможность более чем 10 тысячам человек отдохнуть, обучиться и обменяться опытом с европейской молодежью. Недельный отдых в таком лагере, включая размещение, трехразовое питание и участие в различных мероприятиях, обойдется от 364 до 455 гривен.

До конца 2005 года предусматривается проведение ряда международных семинаров и акций, создание Всеукраинской туристической дисконтной системы «Молодежный туристический клуб», а также создание молодежной туристической информационной сети Украины.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже