+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская молодежь попадет на Евровидение по заниженным ценам


  Европейская молодежь получит возможность проживания в Киеве во время европейского песенного конкурса «Евровидение – 2005» по особо низким ценам в рамках акции Всеукраинской молодежной туристической ассоциации (ВМТА), сообщают Podrobnosti.ua.

Как сообщил генеральный менеджер ВМТА на презентации акции «Молодежный туризм Украины - объединение и евроинтерграция» Андрей Сорокин, после проведения переговоров с рядом гостиничных операторов о создании отелей эконом-класса и внедрения льготных цен для молодежи, Ассоциация смогла предложить на европейском рынке молодежный турпакет стоимостью 229 евро за 5 дней проживания на время конкурса. По словам Сорокина, ожидаемая стоимость проживания в столичных гостиницах в это же время составит от 100 евро в сутки.

В предлагаемый молодежный турпакет кроме проживания включено питание, трансфер, транспортное обслуживание и экскурсионная программа. За дополнительную плату туристы в рамках этой программы смогут купить ряд факультативных экскурсий по Киеву и Киевской области, туры по другим городам Украины, билеты на полуфинал (59 евро) и финал (89 евро) «Евровидения – 2005».

Как сообщил президент ВМТА Александр Файнин, в целом акция будет кроме проекта для «Евровидения – 2005» включать в себя ряд мероприятий на протяжении всего 2005 года, целью которых будет развитие молодежного туризма в Украине, привлечение молодых туристов из Европы и других стран мира, предоставление обширной информации о нашей стране, молодежи, культуре, традициях, науке и искусстве.

Одним из первых мероприятий станет проведение 18 марта в Киеве межвузовского семинара «Проблемы и перспективы развития молодежного туризма в Украине». В рамках этой же акции во время проведения фестиваля «Таврийские Игры» в начале мая в Каховке планируется организация международных палаточных лагерей для молодежи вместимостью около 500 человек, также будет создан лагерь в Киеве во время конкурса «Евровидение – 2005».

В летнее время аналогичные лагеря со специальной программой семинаров будут организованы на побережье Черного и Азовского морей в заповедных экологически чистых зонах, которые, предположительно, дадут возможность более чем 10 тысячам человек отдохнуть, обучиться и обменяться опытом с европейской молодежью. Недельный отдых в таком лагере, включая размещение, трехразовое питание и участие в различных мероприятиях, обойдется от 364 до 455 гривен.

До конца 2005 года предусматривается проведение ряда международных семинаров и акций, создание Всеукраинской туристической дисконтной системы «Молодежный туристический клуб», а также создание молодежной туристической информационной сети Украины.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча