+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская молодежь попадет на Евровидение по заниженным ценам


  Европейская молодежь получит возможность проживания в Киеве во время европейского песенного конкурса «Евровидение – 2005» по особо низким ценам в рамках акции Всеукраинской молодежной туристической ассоциации (ВМТА), сообщают Podrobnosti.ua.

Как сообщил генеральный менеджер ВМТА на презентации акции «Молодежный туризм Украины - объединение и евроинтерграция» Андрей Сорокин, после проведения переговоров с рядом гостиничных операторов о создании отелей эконом-класса и внедрения льготных цен для молодежи, Ассоциация смогла предложить на европейском рынке молодежный турпакет стоимостью 229 евро за 5 дней проживания на время конкурса. По словам Сорокина, ожидаемая стоимость проживания в столичных гостиницах в это же время составит от 100 евро в сутки.

В предлагаемый молодежный турпакет кроме проживания включено питание, трансфер, транспортное обслуживание и экскурсионная программа. За дополнительную плату туристы в рамках этой программы смогут купить ряд факультативных экскурсий по Киеву и Киевской области, туры по другим городам Украины, билеты на полуфинал (59 евро) и финал (89 евро) «Евровидения – 2005».

Как сообщил президент ВМТА Александр Файнин, в целом акция будет кроме проекта для «Евровидения – 2005» включать в себя ряд мероприятий на протяжении всего 2005 года, целью которых будет развитие молодежного туризма в Украине, привлечение молодых туристов из Европы и других стран мира, предоставление обширной информации о нашей стране, молодежи, культуре, традициях, науке и искусстве.

Одним из первых мероприятий станет проведение 18 марта в Киеве межвузовского семинара «Проблемы и перспективы развития молодежного туризма в Украине». В рамках этой же акции во время проведения фестиваля «Таврийские Игры» в начале мая в Каховке планируется организация международных палаточных лагерей для молодежи вместимостью около 500 человек, также будет создан лагерь в Киеве во время конкурса «Евровидение – 2005».

В летнее время аналогичные лагеря со специальной программой семинаров будут организованы на побережье Черного и Азовского морей в заповедных экологически чистых зонах, которые, предположительно, дадут возможность более чем 10 тысячам человек отдохнуть, обучиться и обменяться опытом с европейской молодежью. Недельный отдых в таком лагере, включая размещение, трехразовое питание и участие в различных мероприятиях, обойдется от 364 до 455 гривен.

До конца 2005 года предусматривается проведение ряда международных семинаров и акций, создание Всеукраинской туристической дисконтной системы «Молодежный туристический клуб», а также создание молодежной туристической информационной сети Украины.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.