+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Европейская молодежь попадет на Евровидение по заниженным ценам


  Европейская молодежь получит возможность проживания в Киеве во время европейского песенного конкурса «Евровидение – 2005» по особо низким ценам в рамках акции Всеукраинской молодежной туристической ассоциации (ВМТА), сообщают Podrobnosti.ua.

Как сообщил генеральный менеджер ВМТА на презентации акции «Молодежный туризм Украины - объединение и евроинтерграция» Андрей Сорокин, после проведения переговоров с рядом гостиничных операторов о создании отелей эконом-класса и внедрения льготных цен для молодежи, Ассоциация смогла предложить на европейском рынке молодежный турпакет стоимостью 229 евро за 5 дней проживания на время конкурса. По словам Сорокина, ожидаемая стоимость проживания в столичных гостиницах в это же время составит от 100 евро в сутки.

В предлагаемый молодежный турпакет кроме проживания включено питание, трансфер, транспортное обслуживание и экскурсионная программа. За дополнительную плату туристы в рамках этой программы смогут купить ряд факультативных экскурсий по Киеву и Киевской области, туры по другим городам Украины, билеты на полуфинал (59 евро) и финал (89 евро) «Евровидения – 2005».

Как сообщил президент ВМТА Александр Файнин, в целом акция будет кроме проекта для «Евровидения – 2005» включать в себя ряд мероприятий на протяжении всего 2005 года, целью которых будет развитие молодежного туризма в Украине, привлечение молодых туристов из Европы и других стран мира, предоставление обширной информации о нашей стране, молодежи, культуре, традициях, науке и искусстве.

Одним из первых мероприятий станет проведение 18 марта в Киеве межвузовского семинара «Проблемы и перспективы развития молодежного туризма в Украине». В рамках этой же акции во время проведения фестиваля «Таврийские Игры» в начале мая в Каховке планируется организация международных палаточных лагерей для молодежи вместимостью около 500 человек, также будет создан лагерь в Киеве во время конкурса «Евровидение – 2005».

В летнее время аналогичные лагеря со специальной программой семинаров будут организованы на побережье Черного и Азовского морей в заповедных экологически чистых зонах, которые, предположительно, дадут возможность более чем 10 тысячам человек отдохнуть, обучиться и обменяться опытом с европейской молодежью. Недельный отдых в таком лагере, включая размещение, трехразовое питание и участие в различных мероприятиях, обойдется от 364 до 455 гривен.

До конца 2005 года предусматривается проведение ряда международных семинаров и акций, создание Всеукраинской туристической дисконтной системы «Молодежный туристический клуб», а также создание молодежной туристической информационной сети Украины.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.