+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейская молодежь попадет на Евровидение по заниженным ценам


  Европейская молодежь получит возможность проживания в Киеве во время европейского песенного конкурса «Евровидение – 2005» по особо низким ценам в рамках акции Всеукраинской молодежной туристической ассоциации (ВМТА), сообщают Podrobnosti.ua.

Как сообщил генеральный менеджер ВМТА на презентации акции «Молодежный туризм Украины - объединение и евроинтерграция» Андрей Сорокин, после проведения переговоров с рядом гостиничных операторов о создании отелей эконом-класса и внедрения льготных цен для молодежи, Ассоциация смогла предложить на европейском рынке молодежный турпакет стоимостью 229 евро за 5 дней проживания на время конкурса. По словам Сорокина, ожидаемая стоимость проживания в столичных гостиницах в это же время составит от 100 евро в сутки.

В предлагаемый молодежный турпакет кроме проживания включено питание, трансфер, транспортное обслуживание и экскурсионная программа. За дополнительную плату туристы в рамках этой программы смогут купить ряд факультативных экскурсий по Киеву и Киевской области, туры по другим городам Украины, билеты на полуфинал (59 евро) и финал (89 евро) «Евровидения – 2005».

Как сообщил президент ВМТА Александр Файнин, в целом акция будет кроме проекта для «Евровидения – 2005» включать в себя ряд мероприятий на протяжении всего 2005 года, целью которых будет развитие молодежного туризма в Украине, привлечение молодых туристов из Европы и других стран мира, предоставление обширной информации о нашей стране, молодежи, культуре, традициях, науке и искусстве.

Одним из первых мероприятий станет проведение 18 марта в Киеве межвузовского семинара «Проблемы и перспективы развития молодежного туризма в Украине». В рамках этой же акции во время проведения фестиваля «Таврийские Игры» в начале мая в Каховке планируется организация международных палаточных лагерей для молодежи вместимостью около 500 человек, также будет создан лагерь в Киеве во время конкурса «Евровидение – 2005».

В летнее время аналогичные лагеря со специальной программой семинаров будут организованы на побережье Черного и Азовского морей в заповедных экологически чистых зонах, которые, предположительно, дадут возможность более чем 10 тысячам человек отдохнуть, обучиться и обменяться опытом с европейской молодежью. Недельный отдых в таком лагере, включая размещение, трехразовое питание и участие в различных мероприятиях, обойдется от 364 до 455 гривен.

До конца 2005 года предусматривается проведение ряда международных семинаров и акций, создание Всеукраинской туристической дисконтной системы «Молодежный туристический клуб», а также создание молодежной туристической информационной сети Украины.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и