+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге появится новый аэропорт

В ближайшее время аэропорт в Ходоходах (район Праги) превратится из грузового в пассажирский со статусом международного. Расположенный неподалеку от Праги, аэропорт способен обслуживать миллион пассажиров ежегодно. Сейчас на территории аэродрома полным ходом ведутся строительные работы, возникают отели, рестораны, торговый и информационный центры.
Аэропорт в Ходоходах будет предназначен для воздушных судов малого и среднего класса, вместимостью до 40 пассажиров. Сейчас полоса используется для тестирования военных и пассажирских самолетов. Также аэродром в Ходоходах полюбили и представители бизнеса. Уже сейчас на аэродроме «паркуются» практически все частные самолеты Праги. Дело, возможно, в удобной транспортной развязке: рядом автотрасса и железная дорога, а до ближайшей станции метро всего несколько минут на машине.
Так что если вам негде ставить свой любимый самолет, то поспешите в Прагу: есть удобная парковка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.