+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

The Leading Hotels of the World заботятся об окружающей среде

The Leading Hotels of the World принимает активное участие в компании по сохранению культурного наследия и защите окружающей среды. Люди, путешествующие по миру, также могут принять в этом посильное участие. Для этого достаточно останавливаться в отелях, поддерживающих экологические программы и программы развития местного образования.
Ниже приведен список отелей The Leading Hotels of the World которые помогают сделать лучше мир, в котором мы живем.
Chateau de la Messardiere в Сен-Тропе – единственный отель во Франции, сотрудничающий с организацией BirdLife International и Лигой Защитой Птиц. Отель находится в парковой зоне, чьих обитателей он взял под свою защиту. Здесь нельзя охотиться, а использование пестицидов также строжайше запрещено.
Al Maha Desert Resort & Spa в Дубаи, ОАЭ, находится на территории крупнейшего природного заповедника на Ближнем Востоке. Его экологический характер заключается в поддержке программ по утилизации отходов и использовании только биологически чистых продуктов, вплоть до мыла и спа-продуктов.
Кораллы – одни из самых хрупких морских созданий, а загрязнение океана и изменение его температуры серьезно угрожают их существованию. В 2001 Bora Bora Pearl Beach Resort установила искусственные коралловые рифы в своей лагуне, чтобы помочь восстановлению настоящих кораллов.
Dusit Laguna Resort на острове Пхукет в Таиланде играет одну из ведущих ролей в сохранении популяции вымирающего вида морских черепах. На пляже отеля каждый год проходит церемония озраны морских черепах за участие в которой гости платят небольшую сумму. Согласно тайской традиции, детенышей черепах опускают в воду. Кроме того, дял посетителей открыта выставка – скульптуры, батик – все с черепашьей тематикой.
Разумеется, этот список гораздо шире, так как движение в защиту окружающей среды пользуется все большей поддержкой и популярностью.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.