+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

The Leading Hotels of the World заботятся об окружающей среде

The Leading Hotels of the World принимает активное участие в компании по сохранению культурного наследия и защите окружающей среды. Люди, путешествующие по миру, также могут принять в этом посильное участие. Для этого достаточно останавливаться в отелях, поддерживающих экологические программы и программы развития местного образования.
Ниже приведен список отелей The Leading Hotels of the World которые помогают сделать лучше мир, в котором мы живем.
Chateau de la Messardiere в Сен-Тропе – единственный отель во Франции, сотрудничающий с организацией BirdLife International и Лигой Защитой Птиц. Отель находится в парковой зоне, чьих обитателей он взял под свою защиту. Здесь нельзя охотиться, а использование пестицидов также строжайше запрещено.
Al Maha Desert Resort & Spa в Дубаи, ОАЭ, находится на территории крупнейшего природного заповедника на Ближнем Востоке. Его экологический характер заключается в поддержке программ по утилизации отходов и использовании только биологически чистых продуктов, вплоть до мыла и спа-продуктов.
Кораллы – одни из самых хрупких морских созданий, а загрязнение океана и изменение его температуры серьезно угрожают их существованию. В 2001 Bora Bora Pearl Beach Resort установила искусственные коралловые рифы в своей лагуне, чтобы помочь восстановлению настоящих кораллов.
Dusit Laguna Resort на острове Пхукет в Таиланде играет одну из ведущих ролей в сохранении популяции вымирающего вида морских черепах. На пляже отеля каждый год проходит церемония озраны морских черепах за участие в которой гости платят небольшую сумму. Согласно тайской традиции, детенышей черепах опускают в воду. Кроме того, дял посетителей открыта выставка – скульптуры, батик – все с черепашьей тематикой.
Разумеется, этот список гораздо шире, так как движение в защиту окружающей среды пользуется все большей поддержкой и популярностью.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.