+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

The Leading Hotels of the World заботятся об окружающей среде

The Leading Hotels of the World принимает активное участие в компании по сохранению культурного наследия и защите окружающей среды. Люди, путешествующие по миру, также могут принять в этом посильное участие. Для этого достаточно останавливаться в отелях, поддерживающих экологические программы и программы развития местного образования.
Ниже приведен список отелей The Leading Hotels of the World которые помогают сделать лучше мир, в котором мы живем.
Chateau de la Messardiere в Сен-Тропе – единственный отель во Франции, сотрудничающий с организацией BirdLife International и Лигой Защитой Птиц. Отель находится в парковой зоне, чьих обитателей он взял под свою защиту. Здесь нельзя охотиться, а использование пестицидов также строжайше запрещено.
Al Maha Desert Resort & Spa в Дубаи, ОАЭ, находится на территории крупнейшего природного заповедника на Ближнем Востоке. Его экологический характер заключается в поддержке программ по утилизации отходов и использовании только биологически чистых продуктов, вплоть до мыла и спа-продуктов.
Кораллы – одни из самых хрупких морских созданий, а загрязнение океана и изменение его температуры серьезно угрожают их существованию. В 2001 Bora Bora Pearl Beach Resort установила искусственные коралловые рифы в своей лагуне, чтобы помочь восстановлению настоящих кораллов.
Dusit Laguna Resort на острове Пхукет в Таиланде играет одну из ведущих ролей в сохранении популяции вымирающего вида морских черепах. На пляже отеля каждый год проходит церемония озраны морских черепах за участие в которой гости платят небольшую сумму. Согласно тайской традиции, детенышей черепах опускают в воду. Кроме того, дял посетителей открыта выставка – скульптуры, батик – все с черепашьей тематикой.
Разумеется, этот список гораздо шире, так как движение в защиту окружающей среды пользуется все большей поддержкой и популярностью.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча