+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия становится привлекательной для туристов

В этом году Карелия признана самым быстрорастущим туристическим направлением в России. Сейчас в этот регион желают приехать так много туристов, что специалисты сравнивают интерес к отдыху в Карелии настоящим бумом. Туроператоры объясняют такой эффект расширением и усовершенствованием туристической инфраструктуры во всем крае.
Карелия предлагает туристам и разнообразные речные круизы, и сухопутные путешествия. В Петрозаводске и вокруг него строится большое количество туристических баз, домов отдыха и гостиниц, сообщает ИС БАНКО. И если раньше Карелия была интересна в основном любителям "диких" походов, то сейчас туроператоры готовы предложить клиентам готовый турпродукт с уютным проживанием, хорошим питанием и разнообразной программой отдыха.
В Карелии туристов традиционно привлекает удивительная северная природа. Многие приезжают сюда за хорошей рыбалкой и настоящей русской баней. Зимой в этом крае очень популярны сафари на снегоходах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами