+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Катание на лыжах станет доступным в Москве зимой и летом


  В Москве в малой Строгинской пойме скоро начнется строительство суперсовременного спортивного центра. Как сообщили Росбалту в информационном центре правительства столицы, это будет первое в Москве сооружение для занятий лыжными видами спорта, причем одновременно как зимними, так и летними.

Планируется, что здесь установят четыре мощные вышки, соединенные канатной дорогой, спроектированной с учетом требований безопасности. Профессиональные спортсмены и любители смогут скользить между этими вышками по акватории Строгинской поймы, ухватившись за специальные держатели, как на буксире. Лебедка будет работать круглый год, поэтому летом москвичи смогут кататься на водных лыжах, а зимой — по ледяному покрову со скоростью почти 60 км в час.

Кроме того, здесь построят несколько крытых помещений, где разместятся раздевалки, тренировочные залы и зоны отдыха. Воднолыжный центр в первую очередь предназначен для подготовки сборных команд России и Москвы по воднолыжным видам спорта — слалому, фристайлу и т.д. Также здесь откроются детские секции для маленьких москвичей, серьезно занимающихся этими видами спорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»