+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Катание на лыжах станет доступным в Москве зимой и летом


  В Москве в малой Строгинской пойме скоро начнется строительство суперсовременного спортивного центра. Как сообщили Росбалту в информационном центре правительства столицы, это будет первое в Москве сооружение для занятий лыжными видами спорта, причем одновременно как зимними, так и летними.

Планируется, что здесь установят четыре мощные вышки, соединенные канатной дорогой, спроектированной с учетом требований безопасности. Профессиональные спортсмены и любители смогут скользить между этими вышками по акватории Строгинской поймы, ухватившись за специальные держатели, как на буксире. Лебедка будет работать круглый год, поэтому летом москвичи смогут кататься на водных лыжах, а зимой — по ледяному покрову со скоростью почти 60 км в час.

Кроме того, здесь построят несколько крытых помещений, где разместятся раздевалки, тренировочные залы и зоны отдыха. Воднолыжный центр в первую очередь предназначен для подготовки сборных команд России и Москвы по воднолыжным видам спорта — слалому, фристайлу и т.д. Также здесь откроются детские секции для маленьких москвичей, серьезно занимающихся этими видами спорта.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.