+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Человеческий зверинец - новая достопримечательность Шанхая

"Человеческий зоопарк" в течение двух недель будет открыт в одном из торговых центров Шанхая. За стеклянной стенкой, на обозрении у всех посетителей центра, будут спать, есть и мыться четверо представителей рода людского, сообщает MIGnews.com. Четверо австралийцев решились пойти на такой эксперимент. Согласно правилам, они не смогут выключить свет или задернуть штору и покажут зрителям всю свою жизнь. Публике нравится, когда они принимают душ, поэтому мыться они будут по меньшей мере по две минуты в день. Конечно, никто не увидит их совсем голыми, в связи с тем, что нижняя часть ванной выполнена из непрозрачного стекла.Комната, в которой поселились участники эксперимента, будет декорирована китайскими мотивами. Для того, чтобы пообщаться с жителями зверинца, зрители смогут отправить им факс или SMS-сообщения. Кроме того, стеклянные стены позволяют обмениваться жестами.В сентябре прошлого года в зоопарке Загреба была организована аналогичная акция. Тогда дирекция установила две клетки для "особо опасного вида" - человека. Каждый, кто считал себя относящимся к этому виду, мог зайти в клетку и посидеть там, чтобы почувствовать "муки совести". К прутьям была прикреплена табличка с описанием деятельности человека, которая вредит его сородичам, животным и окружающей среде. В одной из клеток были помещены обломки металлических и пластмассовых предметов, которыми человек загрязняет окружающую среду.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.