+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мумия женщины-воина обнаружена в Перу

В Перу, вблизи города Трухильо, на побережье Тихого океана группа археологов обнаружила мумию молодой татуированной женщины племени моче. Возраст находки составляет более 1500 лет, сообщает MIGnews.com. Рядом с мумией был обнаружен скелет принесенной в жертву девочки-подростка. На ее шее до сих пор сохранились остатки веревки. По мнению американского антрополога Джона Верано, золотые украшения свидетельствуют о том, что женщина принадлежала к знати.Кроме того, в захоронении были найдены дубины и подобие арбалета, стрелявшего длинными копьями. По предположениям ученых, это значит, что женщина либо была воином, либо оружие было преподнесено мужчинами. Причину смерти женщины установить пока не удалось.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.