+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мумия женщины-воина обнаружена в Перу

В Перу, вблизи города Трухильо, на побережье Тихого океана группа археологов обнаружила мумию молодой татуированной женщины племени моче. Возраст находки составляет более 1500 лет, сообщает MIGnews.com. Рядом с мумией был обнаружен скелет принесенной в жертву девочки-подростка. На ее шее до сих пор сохранились остатки веревки. По мнению американского антрополога Джона Верано, золотые украшения свидетельствуют о том, что женщина принадлежала к знати.Кроме того, в захоронении были найдены дубины и подобие арбалета, стрелявшего длинными копьями. По предположениям ученых, это значит, что женщина либо была воином, либо оружие было преподнесено мужчинами. Причину смерти женщины установить пока не удалось.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п