+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Едем отдыхать в Ливан

Эта страна придется по душе тем, кто ценит спокойный комфортный отдых и к тому же интересуется историей древних цивилизаций - таково мнение ведущего тур-оператора по Ливану «Сидэрз-Трэвэл».
Пляжный сезон в Ливане длится с апреля до середины сентября. Здесь более мягкий климат, чем в остальных странах Востока, нет обжигающей жары.
Учтите, что здесь не так много пляжных развлечений - скажем, нет анимации или дневных дискотек. Здесь все нацелено на респектабельный и даже роскошный отдых - недаром в Ливан на летние месяцы съезжаются богатые арабы из Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии. Поэтому следует заказывать тур заранее, иначе мест в хороших отелях может и не оказаться.
Спокойный день сменяет очень активная ночная жизнь - в Бейруте работают дискотеки, бары, казино.
Что надевать? На пляже можно находиться в купальниках, правда, топлесс исключен. В городе женщины носят и брюки, и недлинные юбки, и короткий рукав.
Что посмотреть. В Бейруте - Национальный музей, его богатая коллекция впечатляет. Здесь и окаменевшая рыба, возраст которой 10 млн. лет, и древнеримские, древнегреческие и византийские предметы искусства, и золото фараонов.
Баальбек - роскошный храмовый комплекс времен Римской империи.
Знаменитую пещеру на Собачьей реке с огромными, красиво подсвеченными сталактитами и сталагмитами. По дну пещеры туристы передвигаются на лодочках.
Шоппинг. Районы Хамра и Вердун знамениты бутиками известных фирм, причем цены здесь намного ниже московских. Ливан славится своими винами, дегустировать и покупать которые надо в Ксаре - здесь множество погребков и магазинчиков.
Виза. Ставится по прилету и стоит 17 долларов. Отказать в визе могут обладателям израильской визы в паспорте (даже истекшей). Одинокие девушки должны иметь бронь отеля, которую могут проверить.
Цена вопроса. Двухнедельный тур будет стоить от 750 у. е. (сюда входят перелет, проживание в трехзвездочном отеле, завтраки, трансфер). Если с вами едет ребенок 2 - 12 лет, то на билет для него полагается скидка (33%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов