+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Едем отдыхать в Ливан

Эта страна придется по душе тем, кто ценит спокойный комфортный отдых и к тому же интересуется историей древних цивилизаций - таково мнение ведущего тур-оператора по Ливану «Сидэрз-Трэвэл».
Пляжный сезон в Ливане длится с апреля до середины сентября. Здесь более мягкий климат, чем в остальных странах Востока, нет обжигающей жары.
Учтите, что здесь не так много пляжных развлечений - скажем, нет анимации или дневных дискотек. Здесь все нацелено на респектабельный и даже роскошный отдых - недаром в Ливан на летние месяцы съезжаются богатые арабы из Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии. Поэтому следует заказывать тур заранее, иначе мест в хороших отелях может и не оказаться.
Спокойный день сменяет очень активная ночная жизнь - в Бейруте работают дискотеки, бары, казино.
Что надевать? На пляже можно находиться в купальниках, правда, топлесс исключен. В городе женщины носят и брюки, и недлинные юбки, и короткий рукав.
Что посмотреть. В Бейруте - Национальный музей, его богатая коллекция впечатляет. Здесь и окаменевшая рыба, возраст которой 10 млн. лет, и древнеримские, древнегреческие и византийские предметы искусства, и золото фараонов.
Баальбек - роскошный храмовый комплекс времен Римской империи.
Знаменитую пещеру на Собачьей реке с огромными, красиво подсвеченными сталактитами и сталагмитами. По дну пещеры туристы передвигаются на лодочках.
Шоппинг. Районы Хамра и Вердун знамениты бутиками известных фирм, причем цены здесь намного ниже московских. Ливан славится своими винами, дегустировать и покупать которые надо в Ксаре - здесь множество погребков и магазинчиков.
Виза. Ставится по прилету и стоит 17 долларов. Отказать в визе могут обладателям израильской визы в паспорте (даже истекшей). Одинокие девушки должны иметь бронь отеля, которую могут проверить.
Цена вопроса. Двухнедельный тур будет стоить от 750 у. е. (сюда входят перелет, проживание в трехзвездочном отеле, завтраки, трансфер). Если с вами едет ребенок 2 - 12 лет, то на билет для него полагается скидка (33%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри