+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Едем отдыхать в Ливан

Эта страна придется по душе тем, кто ценит спокойный комфортный отдых и к тому же интересуется историей древних цивилизаций - таково мнение ведущего тур-оператора по Ливану «Сидэрз-Трэвэл».
Пляжный сезон в Ливане длится с апреля до середины сентября. Здесь более мягкий климат, чем в остальных странах Востока, нет обжигающей жары.
Учтите, что здесь не так много пляжных развлечений - скажем, нет анимации или дневных дискотек. Здесь все нацелено на респектабельный и даже роскошный отдых - недаром в Ливан на летние месяцы съезжаются богатые арабы из Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии. Поэтому следует заказывать тур заранее, иначе мест в хороших отелях может и не оказаться.
Спокойный день сменяет очень активная ночная жизнь - в Бейруте работают дискотеки, бары, казино.
Что надевать? На пляже можно находиться в купальниках, правда, топлесс исключен. В городе женщины носят и брюки, и недлинные юбки, и короткий рукав.
Что посмотреть. В Бейруте - Национальный музей, его богатая коллекция впечатляет. Здесь и окаменевшая рыба, возраст которой 10 млн. лет, и древнеримские, древнегреческие и византийские предметы искусства, и золото фараонов.
Баальбек - роскошный храмовый комплекс времен Римской империи.
Знаменитую пещеру на Собачьей реке с огромными, красиво подсвеченными сталактитами и сталагмитами. По дну пещеры туристы передвигаются на лодочках.
Шоппинг. Районы Хамра и Вердун знамениты бутиками известных фирм, причем цены здесь намного ниже московских. Ливан славится своими винами, дегустировать и покупать которые надо в Ксаре - здесь множество погребков и магазинчиков.
Виза. Ставится по прилету и стоит 17 долларов. Отказать в визе могут обладателям израильской визы в паспорте (даже истекшей). Одинокие девушки должны иметь бронь отеля, которую могут проверить.
Цена вопроса. Двухнедельный тур будет стоить от 750 у. е. (сюда входят перелет, проживание в трехзвездочном отеле, завтраки, трансфер). Если с вами едет ребенок 2 - 12 лет, то на билет для него полагается скидка (33%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав