+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Едем отдыхать в Ливан

Эта страна придется по душе тем, кто ценит спокойный комфортный отдых и к тому же интересуется историей древних цивилизаций - таково мнение ведущего тур-оператора по Ливану «Сидэрз-Трэвэл».
Пляжный сезон в Ливане длится с апреля до середины сентября. Здесь более мягкий климат, чем в остальных странах Востока, нет обжигающей жары.
Учтите, что здесь не так много пляжных развлечений - скажем, нет анимации или дневных дискотек. Здесь все нацелено на респектабельный и даже роскошный отдых - недаром в Ливан на летние месяцы съезжаются богатые арабы из Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии. Поэтому следует заказывать тур заранее, иначе мест в хороших отелях может и не оказаться.
Спокойный день сменяет очень активная ночная жизнь - в Бейруте работают дискотеки, бары, казино.
Что надевать? На пляже можно находиться в купальниках, правда, топлесс исключен. В городе женщины носят и брюки, и недлинные юбки, и короткий рукав.
Что посмотреть. В Бейруте - Национальный музей, его богатая коллекция впечатляет. Здесь и окаменевшая рыба, возраст которой 10 млн. лет, и древнеримские, древнегреческие и византийские предметы искусства, и золото фараонов.
Баальбек - роскошный храмовый комплекс времен Римской империи.
Знаменитую пещеру на Собачьей реке с огромными, красиво подсвеченными сталактитами и сталагмитами. По дну пещеры туристы передвигаются на лодочках.
Шоппинг. Районы Хамра и Вердун знамениты бутиками известных фирм, причем цены здесь намного ниже московских. Ливан славится своими винами, дегустировать и покупать которые надо в Ксаре - здесь множество погребков и магазинчиков.
Виза. Ставится по прилету и стоит 17 долларов. Отказать в визе могут обладателям израильской визы в паспорте (даже истекшей). Одинокие девушки должны иметь бронь отеля, которую могут проверить.
Цена вопроса. Двухнедельный тур будет стоить от 750 у. е. (сюда входят перелет, проживание в трехзвездочном отеле, завтраки, трансфер). Если с вами едет ребенок 2 - 12 лет, то на билет для него полагается скидка (33%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи