+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Едем отдыхать в Ливан

Эта страна придется по душе тем, кто ценит спокойный комфортный отдых и к тому же интересуется историей древних цивилизаций - таково мнение ведущего тур-оператора по Ливану «Сидэрз-Трэвэл».
Пляжный сезон в Ливане длится с апреля до середины сентября. Здесь более мягкий климат, чем в остальных странах Востока, нет обжигающей жары.
Учтите, что здесь не так много пляжных развлечений - скажем, нет анимации или дневных дискотек. Здесь все нацелено на респектабельный и даже роскошный отдых - недаром в Ливан на летние месяцы съезжаются богатые арабы из Эмиратов, Кувейта и Саудовской Аравии. Поэтому следует заказывать тур заранее, иначе мест в хороших отелях может и не оказаться.
Спокойный день сменяет очень активная ночная жизнь - в Бейруте работают дискотеки, бары, казино.
Что надевать? На пляже можно находиться в купальниках, правда, топлесс исключен. В городе женщины носят и брюки, и недлинные юбки, и короткий рукав.
Что посмотреть. В Бейруте - Национальный музей, его богатая коллекция впечатляет. Здесь и окаменевшая рыба, возраст которой 10 млн. лет, и древнеримские, древнегреческие и византийские предметы искусства, и золото фараонов.
Баальбек - роскошный храмовый комплекс времен Римской империи.
Знаменитую пещеру на Собачьей реке с огромными, красиво подсвеченными сталактитами и сталагмитами. По дну пещеры туристы передвигаются на лодочках.
Шоппинг. Районы Хамра и Вердун знамениты бутиками известных фирм, причем цены здесь намного ниже московских. Ливан славится своими винами, дегустировать и покупать которые надо в Ксаре - здесь множество погребков и магазинчиков.
Виза. Ставится по прилету и стоит 17 долларов. Отказать в визе могут обладателям израильской визы в паспорте (даже истекшей). Одинокие девушки должны иметь бронь отеля, которую могут проверить.
Цена вопроса. Двухнедельный тур будет стоить от 750 у. е. (сюда входят перелет, проживание в трехзвездочном отеле, завтраки, трансфер). Если с вами едет ребенок 2 - 12 лет, то на билет для него полагается скидка (33%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.