+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колокольня Ивана Великого – первый небоскреб Москвы

Колокольню Ивана Великого в Кремле, построенную 500 лет назад итальянским архитектором Бон-Фрязиным, можно назвать первым небоскребом Москвы. Как сообщает Первый канал, в 2008 году колокольню откроют для посетителей. Маленькая комната на нижнем уровне - бывший храм преподобного Иоанна Лествичника. С него и начнется осмотр будущей экспозиции. Экспонатами станут как никогда не выставлявшиеся фрагменты исчезнувших зданий древнего Кремля, так и элементы архитектуры самой церкви: часть карниза, сохранившаяся со времен постройки, розетка в своде, фрагменты пола XVIII века. На третьем ярусе колокольни сохранилась граница надстройки, сделанная в 1600 году Борисом Годуновым, о чем свидетельствует надпись золотыми буквами под куполом.На колокольне две лестницы, одна из них после реставрации выглядит так же, как в начале XVI века. Восхождение для посетителей закончится на отметке примерно в 50 метров. На гульбище (смотровую площадку) приходили когда-то за идеями художники - здесь открывается вид на все кремлевские ансамбли. Подняться выше туристам не удастся – там работают звонари, а наслаждаться колокольным звоном в полной мере лучше внизу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.