+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колокольня Ивана Великого – первый небоскреб Москвы

Колокольню Ивана Великого в Кремле, построенную 500 лет назад итальянским архитектором Бон-Фрязиным, можно назвать первым небоскребом Москвы. Как сообщает Первый канал, в 2008 году колокольню откроют для посетителей. Маленькая комната на нижнем уровне - бывший храм преподобного Иоанна Лествичника. С него и начнется осмотр будущей экспозиции. Экспонатами станут как никогда не выставлявшиеся фрагменты исчезнувших зданий древнего Кремля, так и элементы архитектуры самой церкви: часть карниза, сохранившаяся со времен постройки, розетка в своде, фрагменты пола XVIII века. На третьем ярусе колокольни сохранилась граница надстройки, сделанная в 1600 году Борисом Годуновым, о чем свидетельствует надпись золотыми буквами под куполом.На колокольне две лестницы, одна из них после реставрации выглядит так же, как в начале XVI века. Восхождение для посетителей закончится на отметке примерно в 50 метров. На гульбище (смотровую площадку) приходили когда-то за идеями художники - здесь открывается вид на все кремлевские ансамбли. Подняться выше туристам не удастся – там работают звонари, а наслаждаться колокольным звоном в полной мере лучше внизу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей