+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колокольня Ивана Великого – первый небоскреб Москвы

Колокольню Ивана Великого в Кремле, построенную 500 лет назад итальянским архитектором Бон-Фрязиным, можно назвать первым небоскребом Москвы. Как сообщает Первый канал, в 2008 году колокольню откроют для посетителей. Маленькая комната на нижнем уровне - бывший храм преподобного Иоанна Лествичника. С него и начнется осмотр будущей экспозиции. Экспонатами станут как никогда не выставлявшиеся фрагменты исчезнувших зданий древнего Кремля, так и элементы архитектуры самой церкви: часть карниза, сохранившаяся со времен постройки, розетка в своде, фрагменты пола XVIII века. На третьем ярусе колокольни сохранилась граница надстройки, сделанная в 1600 году Борисом Годуновым, о чем свидетельствует надпись золотыми буквами под куполом.На колокольне две лестницы, одна из них после реставрации выглядит так же, как в начале XVI века. Восхождение для посетителей закончится на отметке примерно в 50 метров. На гульбище (смотровую площадку) приходили когда-то за идеями художники - здесь открывается вид на все кремлевские ансамбли. Подняться выше туристам не удастся – там работают звонари, а наслаждаться колокольным звоном в полной мере лучше внизу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием