+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный турист в Монголии тратит $2130


  Туризм формирует 10% госбюджета Монголии. Такие данные были озвучены на состоявшемся 4 марта общемонгольском съезде по туризму, сообщает Байкалинформ.

15 лет назад с победой демократической революции в стране начался новый этап в развитии интуризма, заявил директор института туризма г-н Баттулга. В настоящее время в Монголии работают около 500 турфирм, более 200 турбаз, их денежный сбор от оказываемых услуг составляет $190 млн, что равно 10% госбюджета.

По информации Главного пограничного управления, в 2002г. Монголию посетило 756 тыс. иностранных граждан, а в 2004г. - 936 тыс., значительная часть которых - туристы. Иностранный гость за период пребывания в Монголии по линии туркомпании расходует в среднем $2130. А турист из-за границы, посещающий страну без помощи турфирм, расходует $804.

Премьер Элбэгдорд, выступая на съезде сказал: «В мире туризм называют «безвредным для экологии производством». Если развивать его разумно, то эта отрасль может стать у нас высокодоходной. Для этого иностранных туристов, наряду с первозданной природой, богатой историей, этногеографией, с традиционным гостеприимством, следует привлекать развитой инфраструктурой, качественным обслуживанием и оказанием услуг на международном уровне». Премьер отметил, что необходимо в ближайшее время выработать единую в общенациональном масштабе политику развития туризма.

Премьер высказался за либерализацию визового режима для иностранных туристов, за урегулирование тарифов на авиационном и железнодорожном транспорте. С июня откроется движение в летнем режиме туристского поезда Улан-Батор - Пекин, с мая пойдут международные скорые туристские поезда. На съезде также были проведены заседания по секциям, посвященные различным сферам индустрии туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать