+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный турист в Монголии тратит $2130


  Туризм формирует 10% госбюджета Монголии. Такие данные были озвучены на состоявшемся 4 марта общемонгольском съезде по туризму, сообщает Байкалинформ.

15 лет назад с победой демократической революции в стране начался новый этап в развитии интуризма, заявил директор института туризма г-н Баттулга. В настоящее время в Монголии работают около 500 турфирм, более 200 турбаз, их денежный сбор от оказываемых услуг составляет $190 млн, что равно 10% госбюджета.

По информации Главного пограничного управления, в 2002г. Монголию посетило 756 тыс. иностранных граждан, а в 2004г. - 936 тыс., значительная часть которых - туристы. Иностранный гость за период пребывания в Монголии по линии туркомпании расходует в среднем $2130. А турист из-за границы, посещающий страну без помощи турфирм, расходует $804.

Премьер Элбэгдорд, выступая на съезде сказал: «В мире туризм называют «безвредным для экологии производством». Если развивать его разумно, то эта отрасль может стать у нас высокодоходной. Для этого иностранных туристов, наряду с первозданной природой, богатой историей, этногеографией, с традиционным гостеприимством, следует привлекать развитой инфраструктурой, качественным обслуживанием и оказанием услуг на международном уровне». Премьер отметил, что необходимо в ближайшее время выработать единую в общенациональном масштабе политику развития туризма.

Премьер высказался за либерализацию визового режима для иностранных туристов, за урегулирование тарифов на авиационном и железнодорожном транспорте. С июня откроется движение в летнем режиме туристского поезда Улан-Батор - Пекин, с мая пойдут международные скорые туристские поезда. На съезде также были проведены заседания по секциям, посвященные различным сферам индустрии туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45