+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный турист в Монголии тратит $2130


  Туризм формирует 10% госбюджета Монголии. Такие данные были озвучены на состоявшемся 4 марта общемонгольском съезде по туризму, сообщает Байкалинформ.

15 лет назад с победой демократической революции в стране начался новый этап в развитии интуризма, заявил директор института туризма г-н Баттулга. В настоящее время в Монголии работают около 500 турфирм, более 200 турбаз, их денежный сбор от оказываемых услуг составляет $190 млн, что равно 10% госбюджета.

По информации Главного пограничного управления, в 2002г. Монголию посетило 756 тыс. иностранных граждан, а в 2004г. - 936 тыс., значительная часть которых - туристы. Иностранный гость за период пребывания в Монголии по линии туркомпании расходует в среднем $2130. А турист из-за границы, посещающий страну без помощи турфирм, расходует $804.

Премьер Элбэгдорд, выступая на съезде сказал: «В мире туризм называют «безвредным для экологии производством». Если развивать его разумно, то эта отрасль может стать у нас высокодоходной. Для этого иностранных туристов, наряду с первозданной природой, богатой историей, этногеографией, с традиционным гостеприимством, следует привлекать развитой инфраструктурой, качественным обслуживанием и оказанием услуг на международном уровне». Премьер отметил, что необходимо в ближайшее время выработать единую в общенациональном масштабе политику развития туризма.

Премьер высказался за либерализацию визового режима для иностранных туристов, за урегулирование тарифов на авиационном и железнодорожном транспорте. С июня откроется движение в летнем режиме туристского поезда Улан-Батор - Пекин, с мая пойдут международные скорые туристские поезда. На съезде также были проведены заседания по секциям, посвященные различным сферам индустрии туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле