+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный турист в Монголии тратит $2130


  Туризм формирует 10% госбюджета Монголии. Такие данные были озвучены на состоявшемся 4 марта общемонгольском съезде по туризму, сообщает Байкалинформ.

15 лет назад с победой демократической революции в стране начался новый этап в развитии интуризма, заявил директор института туризма г-н Баттулга. В настоящее время в Монголии работают около 500 турфирм, более 200 турбаз, их денежный сбор от оказываемых услуг составляет $190 млн, что равно 10% госбюджета.

По информации Главного пограничного управления, в 2002г. Монголию посетило 756 тыс. иностранных граждан, а в 2004г. - 936 тыс., значительная часть которых - туристы. Иностранный гость за период пребывания в Монголии по линии туркомпании расходует в среднем $2130. А турист из-за границы, посещающий страну без помощи турфирм, расходует $804.

Премьер Элбэгдорд, выступая на съезде сказал: «В мире туризм называют «безвредным для экологии производством». Если развивать его разумно, то эта отрасль может стать у нас высокодоходной. Для этого иностранных туристов, наряду с первозданной природой, богатой историей, этногеографией, с традиционным гостеприимством, следует привлекать развитой инфраструктурой, качественным обслуживанием и оказанием услуг на международном уровне». Премьер отметил, что необходимо в ближайшее время выработать единую в общенациональном масштабе политику развития туризма.

Премьер высказался за либерализацию визового режима для иностранных туристов, за урегулирование тарифов на авиационном и железнодорожном транспорте. С июня откроется движение в летнем режиме туристского поезда Улан-Батор - Пекин, с мая пойдут международные скорые туристские поезда. На съезде также были проведены заседания по секциям, посвященные различным сферам индустрии туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией