+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранный турист в Монголии тратит $2130


  Туризм формирует 10% госбюджета Монголии. Такие данные были озвучены на состоявшемся 4 марта общемонгольском съезде по туризму, сообщает Байкалинформ.

15 лет назад с победой демократической революции в стране начался новый этап в развитии интуризма, заявил директор института туризма г-н Баттулга. В настоящее время в Монголии работают около 500 турфирм, более 200 турбаз, их денежный сбор от оказываемых услуг составляет $190 млн, что равно 10% госбюджета.

По информации Главного пограничного управления, в 2002г. Монголию посетило 756 тыс. иностранных граждан, а в 2004г. - 936 тыс., значительная часть которых - туристы. Иностранный гость за период пребывания в Монголии по линии туркомпании расходует в среднем $2130. А турист из-за границы, посещающий страну без помощи турфирм, расходует $804.

Премьер Элбэгдорд, выступая на съезде сказал: «В мире туризм называют «безвредным для экологии производством». Если развивать его разумно, то эта отрасль может стать у нас высокодоходной. Для этого иностранных туристов, наряду с первозданной природой, богатой историей, этногеографией, с традиционным гостеприимством, следует привлекать развитой инфраструктурой, качественным обслуживанием и оказанием услуг на международном уровне». Премьер отметил, что необходимо в ближайшее время выработать единую в общенациональном масштабе политику развития туризма.

Премьер высказался за либерализацию визового режима для иностранных туристов, за урегулирование тарифов на авиационном и железнодорожном транспорте. С июня откроется движение в летнем режиме туристского поезда Улан-Батор - Пекин, с мая пойдут международные скорые туристские поезда. На съезде также были проведены заседания по секциям, посвященные различным сферам индустрии туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па