+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сицилия. Все включено: пляжи, море, солнце и отели

Наверно, нигде больше нет таких разнообразных пейзажей и пляжей, как на Сицилии, которая скопировала на своей небольшой территории всю Европу. Например, польским путешественникам местность напоминает их родную Польшу, а французам — Францию. Кроме того, зачастую один пейзаж резко контрастирует с другим: менее чем за час можно доехать с теплых морских берегов Таормины до покрытых снегом Мадонийских гор или забраться на вулкан Этна, где окружающий ландшафт меняется с набором высоты.
Последние несколько лет Сицилия стала недорогим для отдыха и путешествия курортом благодаря чартерным рейсам до Палермо (северо-запад острова) и Катании (восточное побережье). А после комфортного 3-х часового перелета, трансфер до отеля не занимает больше 30-40 минут.
Со времен появления фильма «Крестный отец» за островом закрепилась репутация самого мафиозного места в Италии. Однако отдых здесь безопасный, интересный и комфортный даже для детей и людей старшего поколения.
Климат на Сицилии средиземноморский, мягкий, с заметной разницей температур в 5-10 градусов на побережье и в центральной части острова. Лето здесь сухое и жаркое, но не такое знойное, как может показаться из-за близости с Африкой. Самый жаркие месяцы — июль, август (30-35 градусов). На побережье жара переносится легко благодаря морскому ветру. Море здесь теплое: температура воды летом достигает 24-26°C, а купальный сезон начинается в мае и заканчивается поздней осенью. Лучшее время для экскурсий — осень, зима и весна.
Сицилию омывают Средиземное, Ионическое и Тирренское моря. От Апеннинского полуострова Сицилию отделяет Мессинский пролив. Крохотные живописные бухты с прозрачной водой в районе Чефалу, вулканический песок у берегов Катании, скалистый спуск по лесенке в море недалеко от Палермо... Разнообразие пляжного отдыха на острове позволяет подобрать именно то, что вам нужно.
Кроме моря, одно из главных природных богатство Сицилии — термальные источники, которые рекомендованы для лечения детских заболеваний, дерматитов, нарушений дыхательного аппарата и т.д. Легкий, едва уловимый запах серы начинает исходить от кожи после купания на пляжах, построенных вблизи теплых серных вод. Такие пляжи можно найти почти на всей территории Сицилии, том числе и в Ачиреале, в Термах Сегесты, в Аква Пиа ди Монтеваго, Шакке и т.д.
Особенно сильно пахнет серой у берегов острова Вулкано, кратер которого непрерывно испускает серные пары. Между Вулканом и Вулканелло есть небольшое грязевое озеро. Легенда гласит, что его вырыл сам бог Вулкан, который, будучи некрасивым и хромым, женился на красавице Венере. В это грязевое озеро бог погружался ежедневно в надежде, что сера омолодит его. На самом деле термальные воды, в особенности серные источники, очень полезны для здоровья.
Отели Сицилии
Большинство отелей на Сицилии имеют категории 3-4*. Как правило, это гостиницы с хорошим уровнем сервиса. Здесь расположены знаменитые клубные отели, которые работают по системе «полный пансион», предоставляя шведский стол на завтрак, обед и ужин. Напитки — вино и вода — бесплатны. Важно отметить, что для детей в отелях есть анимационные программы на русском языке.
Самый большой из них — международный туристический комплекс «Читта Дель Маре», что в переводе с итальянского означает «город у моря». Отель раскинулся посреди природного парка в 27 гектаров с видом на залив Кастелламаре всего в 19 км от аэропорта Палермо. В комплексе 815 номеров, где могут разместиться 1650 человек. На территории отеля есть каменный пляж с понтоном, несколько бассейнов: в отельной зоне и на каждом уровне трехступенчатой водной горки. Отель находится в выгодном положении относительно богатых памятниками и археологическими раскопками мест.
По автодороге или по скоростному шоссе можно быстро доехать до арабско-норманнских построек или зданий в стиле барокко и либерти в Палермо, до храмов в Агриженте, Селинунте и Седжесте, до зданий и современных художественных произведений в Джебеллине, до средневекового замка в Эриче, а потом до Чефалу, Таормины, Сиракуз...
Кроме «Читта Дель Маре» на Сицилии очень популярны клубные отели 4* Florio Park, 4* Naxos Beach, 3* La Perla Ionica. Это очень уютные отели с большим набором услуг, высоким уровнем обслуживания и внимательным персоналом.
В комплексе 4* Florio Park 204 номеров и 6 сьютов. Он расположен на берегу моря рядом с городком Чинизи и в 25 км от Палермо. Отличный пляж с мелким золотистым песком оценят не только дети, но и взрослые. К услугам любителей активного отдыха волейбол, пинг-понг, мини-гольф, стрельба из лука, аэробика, гимнастика в бассейне, занятия конными видами спорта, прокат велосипедов.
В отеле 4* Naxos Beach любит отдыхать молодежь и люди семейные с маленькими детьми. Это один из самых популярных клубных отелей на острове. Находится в Джардини-Наксос, известном курорте на восточном побережье Сицилии, в 5 км от Таормины. Прекрасное местоположение (на самом берегу чистого прозрачного моря), большая, великолепно ухоженная территория (14 га) с изобилием цветов, пальм, оливковых и цитрусовых деревьев, широкий спектр услуг, комфортабельные номера, отлично развитая инфраструктура, масса развлечений, все возможности для занятия спортом и приятная, непринужденная, демократичная атмосфера привлекают сюда туристов из многих стран мира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен