+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купить тур можно через SMS

Американский поисковый сервис для путешественников Mobissimo Inc., запустил новую услугу для индийских пользователей. Теперь они могут, послав SMS, купить тур внутри страны или за границей. Поисковый сервер Mobissimo осуществит для них поиск по 157 различным туристическим сайтам 30-ти стран. Объявляя о запуске сервиса, генеральный директор Mobissimo Беатрис Тарка рассказала, что он позволит индийским потребителям покупать туры у местных индийских онлайн-турагентств, авиабилеты по основным направлениям, заказывать аренду машин и бронировать отели. Основными партнерами компании являются онлайн-турагентство Makemytrip и авиакомпания SpiceJet.
По словам Беатрис Тарка, новый SMS-сервис обеспечит рост турпотока, и что очень важно, привлечет в турагентства состоятельных туристов - именно они активно пользуются сложными мобильными сервисами. "Кроме того, этот сервис может быть новым рекламным носителям для использования как мобильными операторами, так и туристическими компаниями", - отмечает она. - "Мы также хотим развивать внутренний индийский туризм, распространяя информацию о стране через свой сайт. По данным исследований, индийцы в 2004-05 годах совершили 19,45 млн международных перелетов, а внутренних - более 340 млн. Причем в 2005 году по сравнению с 2004 число внутренних перелетов выросло на 24,2%, а международных - на 18%. Это дает нам возможности для хорошего старта в Индии"
К концу года Mobissimo планирует достигнуть положения ведущего поискового сервера для путешественников в Индии. По словам Беатрис Тарка, никто из участников этого рынка Индией до сих пор не занимался. По ее оценкам, эти компании вообще покрывают только 15-20% рынка онлайн-туристических услуг, поскольку не специализируются на этом сегменте. Что касается Mobissimo, то эта компания планирует выйти также на рынки Великобритании и Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"