+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Змеиногорске в Екатерининских горных шахтах планируют создать туристический комплекс

Змеиногорский район в ближайшие 10 лет, возможно, станет центром туризма в Алтайском крае. Одной из главных достопримечательностей местные власти планируют сделать Екатерининские шахты, основанные Демидовым ещё в 18 веке, - сообщают «Наши новости». 30 шахт горы Змеёвка были разработаны Демидовым. В 60-х годах производство было здесь остановлено, а шахты замурованы. Сейчас они являются историческим наследием города. Высота первых шахт колебалась от 15 до одного метра. В самые низкие, по приказу Императорского величества, ссылали секретных каторжников со всей России. В их числе были и около сорока пугачёвцев. Выходить на поверхность земли им было запрещено до конца своих дней.
Как рассказала директор музея «Истории развития горнорудного производства в г. Змеиногорске» Валентина Смирнова, «всё это было построено на слезах, на горе, на костях тех людей, которые работали там. Иногда их даже не хоронили, а отпевал священник в подземной церкви, там на месте. А некоторые оставались и без отпевания». Чтобы облегчить труд каторжников, в конце 18 века Козьма Фролов создал подземный водотехнический комплекс. Размеры одного водоналивного колеса сравнимы с семиэтажным домом.
Организовать здесь туристический комплекс, считают власти города, вполне реально. Однако только на расчистку тоннелей необходимо порядка 5 миллионов рублей. В местном бюджете на это денег нет. Надежда только на помощь инвесторов. По мнению специалистов, благодаря уникальным екатерининским шахтам Змеиногорск станет центром туризма на Алтае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.