+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Змеиногорске в Екатерининских горных шахтах планируют создать туристический комплекс

Змеиногорский район в ближайшие 10 лет, возможно, станет центром туризма в Алтайском крае. Одной из главных достопримечательностей местные власти планируют сделать Екатерининские шахты, основанные Демидовым ещё в 18 веке, - сообщают «Наши новости». 30 шахт горы Змеёвка были разработаны Демидовым. В 60-х годах производство было здесь остановлено, а шахты замурованы. Сейчас они являются историческим наследием города. Высота первых шахт колебалась от 15 до одного метра. В самые низкие, по приказу Императорского величества, ссылали секретных каторжников со всей России. В их числе были и около сорока пугачёвцев. Выходить на поверхность земли им было запрещено до конца своих дней.
Как рассказала директор музея «Истории развития горнорудного производства в г. Змеиногорске» Валентина Смирнова, «всё это было построено на слезах, на горе, на костях тех людей, которые работали там. Иногда их даже не хоронили, а отпевал священник в подземной церкви, там на месте. А некоторые оставались и без отпевания». Чтобы облегчить труд каторжников, в конце 18 века Козьма Фролов создал подземный водотехнический комплекс. Размеры одного водоналивного колеса сравнимы с семиэтажным домом.
Организовать здесь туристический комплекс, считают власти города, вполне реально. Однако только на расчистку тоннелей необходимо порядка 5 миллионов рублей. В местном бюджете на это денег нет. Надежда только на помощь инвесторов. По мнению специалистов, благодаря уникальным екатерининским шахтам Змеиногорск станет центром туризма на Алтае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.