+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Змеиногорске в Екатерининских горных шахтах планируют создать туристический комплекс

Змеиногорский район в ближайшие 10 лет, возможно, станет центром туризма в Алтайском крае. Одной из главных достопримечательностей местные власти планируют сделать Екатерининские шахты, основанные Демидовым ещё в 18 веке, - сообщают «Наши новости». 30 шахт горы Змеёвка были разработаны Демидовым. В 60-х годах производство было здесь остановлено, а шахты замурованы. Сейчас они являются историческим наследием города. Высота первых шахт колебалась от 15 до одного метра. В самые низкие, по приказу Императорского величества, ссылали секретных каторжников со всей России. В их числе были и около сорока пугачёвцев. Выходить на поверхность земли им было запрещено до конца своих дней.
Как рассказала директор музея «Истории развития горнорудного производства в г. Змеиногорске» Валентина Смирнова, «всё это было построено на слезах, на горе, на костях тех людей, которые работали там. Иногда их даже не хоронили, а отпевал священник в подземной церкви, там на месте. А некоторые оставались и без отпевания». Чтобы облегчить труд каторжников, в конце 18 века Козьма Фролов создал подземный водотехнический комплекс. Размеры одного водоналивного колеса сравнимы с семиэтажным домом.
Организовать здесь туристический комплекс, считают власти города, вполне реально. Однако только на расчистку тоннелей необходимо порядка 5 миллионов рублей. В местном бюджете на это денег нет. Надежда только на помощь инвесторов. По мнению специалистов, благодаря уникальным екатерининским шахтам Змеиногорск станет центром туризма на Алтае.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель