+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сто новорожденных тигрят не радуют директора парка в Китае

В китайском парке - крупнейшей в мире базе по искусственному разведению сибирских тигров, расположенном в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, ожидается пополнение, сообщает ИТАР-ТАСС. По утверждению специалистов, вскоре на свет появятся 100 тигрят. Предстоящее пополнение не вызывает энтузиазма у управляющего этим заведением - Ван Лигана. По его словам, на содержание животных не хватает средств. Каждый из 600 взрослых тигров, обитающих в парке, съедает по 10 кг мяса ежедневно. Кроме мяса, хищникам требуются и другие продукты. Продажа билетов не покрывает всех расходов парка. Для того чтобы как-то заработать, администрация парка отдает тигров в аренду различным зоопаркам, за пожертвования посетителям разрешают давать тигрятам имена. По словам специалистов, у хищников, живущих в парке, изменились способности к размножению. В дикой природе тигрица не спаривается, пока ее прежним детенышам не исполнится два года, а искусственно выращенные животные могут давать потомство дважды в год.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські