+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокруг замка - на лодке

Ареал замка в Леднице – части Ледницко-Валтицкого ареала и бывшего имения рода Лихтенштейнов, создавался и изменялся на протяжении столетий. С южным, геометрически безукоризненным, французским садом соседствует северный английский парк, на территории которого раскинула свои рукава река Дыя.
Ежегодно, с апреля по конец октября, здесь устраиваются романтические водные экскурсии по двум маршрутам, сопровождаемые увлекательным повествованием матросов-гидов. Первая, более короткая, трасса ведет от пристани под замком к смотровой башне «Минарет», позволяя любоваться дворцовым парком.
Вторая трасса ведет от «Минарета» к декоративным развалинам «Яноград», вдоль заливов Старой Дыи и пойменного леса. Флотилия состоит из четырех моторных плоскодонок, девятиметрового железного парома под названием «Арноштек», в стиле 20-х годов XX века, а также одиннадцатиметрового стального судна «Ганс Адам», которое в XIX веке бороздило воды Людвигова канала на Майне. Плавания можно совместить с прогулками по парку, велосипедными и конными экскурсиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…