+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вокруг замка - на лодке

Ареал замка в Леднице – части Ледницко-Валтицкого ареала и бывшего имения рода Лихтенштейнов, создавался и изменялся на протяжении столетий. С южным, геометрически безукоризненным, французским садом соседствует северный английский парк, на территории которого раскинула свои рукава река Дыя.
Ежегодно, с апреля по конец октября, здесь устраиваются романтические водные экскурсии по двум маршрутам, сопровождаемые увлекательным повествованием матросов-гидов. Первая, более короткая, трасса ведет от пристани под замком к смотровой башне «Минарет», позволяя любоваться дворцовым парком.
Вторая трасса ведет от «Минарета» к декоративным развалинам «Яноград», вдоль заливов Старой Дыи и пойменного леса. Флотилия состоит из четырех моторных плоскодонок, девятиметрового железного парома под названием «Арноштек», в стиле 20-х годов XX века, а также одиннадцатиметрового стального судна «Ганс Адам», которое в XIX веке бороздило воды Людвигова канала на Майне. Плавания можно совместить с прогулками по парку, велосипедными и конными экскурсиями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»