+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорящие писсуары выступили против пьянства

Полиция города Нассау (США) подключила новые силы к борьбе с пьянством на дорогах. Отныне убеждать подвыпивших жителей города не садиться за руль будут писсуары, установленные в барах.
Первые несколько писсуаров, принявших участие в пилотной программе, оснастят системой Wizmark Urinal Communicator. Специальный датчик распознает «пользователя», и отведя тому несколько минут на подготовку к процессу, включает 15 секундную аудиозапись.
«Эй ты, да, ты! – обращается писсуар к мужчине. – Уже пропустил пару рюмок? Тогда слушай. Если ты считаешь, что хватил лишнего, то пора вызвать такси или трезвого друга, который отвезет тебя домой. Это точно будет безопаснее и на-а-а-много дешевле, чем ехать пьяным за рулем. Поступи по-умному, не води в таком состоянии».
При этом в писсуаре загорается небольшой экран, на котором пришедшему справить естественную нужду демонстрируют ужасные последствия пьяного вождения.
Программа «сознательных писсуаров» не отяготит карманы американских налогоплательщиков, утверждает CBS: Wizmark Urinal Communicator устанавливается на деньги, собранные в виде штрафов с тех, кому еще не довелось услышать советов говорящей сантехники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец