+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Говорящие писсуары выступили против пьянства

Полиция города Нассау (США) подключила новые силы к борьбе с пьянством на дорогах. Отныне убеждать подвыпивших жителей города не садиться за руль будут писсуары, установленные в барах.
Первые несколько писсуаров, принявших участие в пилотной программе, оснастят системой Wizmark Urinal Communicator. Специальный датчик распознает «пользователя», и отведя тому несколько минут на подготовку к процессу, включает 15 секундную аудиозапись.
«Эй ты, да, ты! – обращается писсуар к мужчине. – Уже пропустил пару рюмок? Тогда слушай. Если ты считаешь, что хватил лишнего, то пора вызвать такси или трезвого друга, который отвезет тебя домой. Это точно будет безопаснее и на-а-а-много дешевле, чем ехать пьяным за рулем. Поступи по-умному, не води в таком состоянии».
При этом в писсуаре загорается небольшой экран, на котором пришедшему справить естественную нужду демонстрируют ужасные последствия пьяного вождения.
Программа «сознательных писсуаров» не отяготит карманы американских налогоплательщиков, утверждает CBS: Wizmark Urinal Communicator устанавливается на деньги, собранные в виде штрафов с тех, кому еще не довелось услышать советов говорящей сантехники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.