+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорящие писсуары выступили против пьянства

Полиция города Нассау (США) подключила новые силы к борьбе с пьянством на дорогах. Отныне убеждать подвыпивших жителей города не садиться за руль будут писсуары, установленные в барах.
Первые несколько писсуаров, принявших участие в пилотной программе, оснастят системой Wizmark Urinal Communicator. Специальный датчик распознает «пользователя», и отведя тому несколько минут на подготовку к процессу, включает 15 секундную аудиозапись.
«Эй ты, да, ты! – обращается писсуар к мужчине. – Уже пропустил пару рюмок? Тогда слушай. Если ты считаешь, что хватил лишнего, то пора вызвать такси или трезвого друга, который отвезет тебя домой. Это точно будет безопаснее и на-а-а-много дешевле, чем ехать пьяным за рулем. Поступи по-умному, не води в таком состоянии».
При этом в писсуаре загорается небольшой экран, на котором пришедшему справить естественную нужду демонстрируют ужасные последствия пьяного вождения.
Программа «сознательных писсуаров» не отяготит карманы американских налогоплательщиков, утверждает CBS: Wizmark Urinal Communicator устанавливается на деньги, собранные в виде штрафов с тех, кому еще не довелось услышать советов говорящей сантехники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии