+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Говорящие писсуары выступили против пьянства

Полиция города Нассау (США) подключила новые силы к борьбе с пьянством на дорогах. Отныне убеждать подвыпивших жителей города не садиться за руль будут писсуары, установленные в барах.
Первые несколько писсуаров, принявших участие в пилотной программе, оснастят системой Wizmark Urinal Communicator. Специальный датчик распознает «пользователя», и отведя тому несколько минут на подготовку к процессу, включает 15 секундную аудиозапись.
«Эй ты, да, ты! – обращается писсуар к мужчине. – Уже пропустил пару рюмок? Тогда слушай. Если ты считаешь, что хватил лишнего, то пора вызвать такси или трезвого друга, который отвезет тебя домой. Это точно будет безопаснее и на-а-а-много дешевле, чем ехать пьяным за рулем. Поступи по-умному, не води в таком состоянии».
При этом в писсуаре загорается небольшой экран, на котором пришедшему справить естественную нужду демонстрируют ужасные последствия пьяного вождения.
Программа «сознательных писсуаров» не отяготит карманы американских налогоплательщиков, утверждает CBS: Wizmark Urinal Communicator устанавливается на деньги, собранные в виде штрафов с тех, кому еще не довелось услышать советов говорящей сантехники.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір