+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы изменили Крыму

В майские праздники туристический поток в Автономную Республику Крым уменьшился, в сравнении с маем 2005 года, примерно на 50%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в эксклюзивном интервью сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова.
По ее словам, одним из факторов, повлиявших на посещаемость региона в этом месяце, была холодная погода. Кроме того, уменьшение количества туристического потока связано с российскими туристами, в этом году отдавшими предпочтение другим странам.
"Туристические пристрастия российских туристов изменились. По данным московских операторов, они стали меньше интересоваться и Крымом, и Кавказом. На эти направления поток российских туристов уменьшился. Вместо этого народ поехал в Болгарию, Турцию, Румынию", - отметила И.Чухлова.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. Прогнозировалось, что в предстоящем сезоне отдых в Крыму подорожает в среднем на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом