+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы изменили Крыму

В майские праздники туристический поток в Автономную Республику Крым уменьшился, в сравнении с маем 2005 года, примерно на 50%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в эксклюзивном интервью сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова.
По ее словам, одним из факторов, повлиявших на посещаемость региона в этом месяце, была холодная погода. Кроме того, уменьшение количества туристического потока связано с российскими туристами, в этом году отдавшими предпочтение другим странам.
"Туристические пристрастия российских туристов изменились. По данным московских операторов, они стали меньше интересоваться и Крымом, и Кавказом. На эти направления поток российских туристов уменьшился. Вместо этого народ поехал в Болгарию, Турцию, Румынию", - отметила И.Чухлова.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. Прогнозировалось, что в предстоящем сезоне отдых в Крыму подорожает в среднем на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів