+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы изменили Крыму

В майские праздники туристический поток в Автономную Республику Крым уменьшился, в сравнении с маем 2005 года, примерно на 50%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в эксклюзивном интервью сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова.
По ее словам, одним из факторов, повлиявших на посещаемость региона в этом месяце, была холодная погода. Кроме того, уменьшение количества туристического потока связано с российскими туристами, в этом году отдавшими предпочтение другим странам.
"Туристические пристрастия российских туристов изменились. По данным московских операторов, они стали меньше интересоваться и Крымом, и Кавказом. На эти направления поток российских туристов уменьшился. Вместо этого народ поехал в Болгарию, Турцию, Румынию", - отметила И.Чухлова.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. Прогнозировалось, что в предстоящем сезоне отдых в Крыму подорожает в среднем на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі