+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы изменили Крыму

В майские праздники туристический поток в Автономную Республику Крым уменьшился, в сравнении с маем 2005 года, примерно на 50%. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в эксклюзивном интервью сообщила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирина Чухлова.
По ее словам, одним из факторов, повлиявших на посещаемость региона в этом месяце, была холодная погода. Кроме того, уменьшение количества туристического потока связано с российскими туристами, в этом году отдавшими предпочтение другим странам.
"Туристические пристрастия российских туристов изменились. По данным московских операторов, они стали меньше интересоваться и Крымом, и Кавказом. На эти направления поток российских туристов уменьшился. Вместо этого народ поехал в Болгарию, Турцию, Румынию", - отметила И.Чухлова.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. Прогнозировалось, что в предстоящем сезоне отдых в Крыму подорожает в среднем на 10-15%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы