+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В китайском заказнике ожидают рождение ста тигрят

В китайском парке - крупнейшей в мире базе по искусственному разведению сибирских тигров, расположенном в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, ожидается пополнение, сообщает ИТАР-ТАСС. По утверждению специалистов, вскоре на свет появятся 100 тигрят. Предстоящее пополнение не вызывает энтузиазма у управляющего этим заведением - Ван Лигана. По его словам, на содержание животных не хватает средств. Каждый из 600 взрослых тигров, обитающих в парке, съедает по 10 кг мяса ежедневно. Кроме мяса, хищникам требуются и другие продукты.Продажа билетов не покрывает всех расходов парка. Для того чтобы как-то заработать, администрация парка отдает тигров в аренду различным зоопаркам, за пожертвования посетителям разрешают давать тигрятам имена. По словам специалистов, у хищников, живущих в парке, изменились способности к размножению. В дикой природе тигрица не спаривается, пока ее прежним детенышам не исполнится два года, а искусственно выращенные животные могут давать потомство дважды в год.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі