+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Литовские отели поднимают цены


  Литовские отели, ожидая в этом году наплыва туристов с Запада, одновременно задумались о повышение цен на свои услуги, сообщает Балтийская деловая газета. Ранее планировать более высокие прибыли компаниям мешала острая конкуренция: в 2002 и 2003 годах в стране, а особенно в Вильнюсе появлялось огромное количество новых гостиниц и участники рынка заботились прежде всего о возможности остаться в бизнесе, и лишь потом — о дивидендах.

Теперь ситуация меняется благодаря возрастающему спросу на предоставляемые отелями услуги. Как говорит директор вильнюсской гостиницы Baltpark Линас Пучинскас, в столице, например, число постояльцев увеличилось на 7%. Похожие тенденции и в других крупных городах республики. На руку отрасли сыграло и присвоение звездной классификации в соответствии с требованиями Евросоюза. Все это, как считает г-н Пучинскас, позволило руководству многих отелей внести в свои планы на нынешний год повышение цен, которое он назвал «мягким».

Этому должны способствовать и многочисленные крупные мероприятия, запланированные международными организациями на 2005 год в Литве. Например, Конгресс эсперантистов и Всемирный конгресс сердечно-сосудистых хирургов. Однако отрицательным моментом стало то, что президент страны Валдас Адамкус не так давно предложил отменить действующую для гостиниц пониженную ставку НДС в размере 5%. Это очень обеспокоило их владельцев, считающих, что увеличивать НДС неразумно, поскольку Литву только начинают открывать для себя многие туристы из Евросоюза. Ведь в ряде государств НДС для отелей ниже, чем в Литве, что может сказаться на выборе путешественниками маршрутов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.