+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовские отели поднимают цены


  Литовские отели, ожидая в этом году наплыва туристов с Запада, одновременно задумались о повышение цен на свои услуги, сообщает Балтийская деловая газета. Ранее планировать более высокие прибыли компаниям мешала острая конкуренция: в 2002 и 2003 годах в стране, а особенно в Вильнюсе появлялось огромное количество новых гостиниц и участники рынка заботились прежде всего о возможности остаться в бизнесе, и лишь потом — о дивидендах.

Теперь ситуация меняется благодаря возрастающему спросу на предоставляемые отелями услуги. Как говорит директор вильнюсской гостиницы Baltpark Линас Пучинскас, в столице, например, число постояльцев увеличилось на 7%. Похожие тенденции и в других крупных городах республики. На руку отрасли сыграло и присвоение звездной классификации в соответствии с требованиями Евросоюза. Все это, как считает г-н Пучинскас, позволило руководству многих отелей внести в свои планы на нынешний год повышение цен, которое он назвал «мягким».

Этому должны способствовать и многочисленные крупные мероприятия, запланированные международными организациями на 2005 год в Литве. Например, Конгресс эсперантистов и Всемирный конгресс сердечно-сосудистых хирургов. Однако отрицательным моментом стало то, что президент страны Валдас Адамкус не так давно предложил отменить действующую для гостиниц пониженную ставку НДС в размере 5%. Это очень обеспокоило их владельцев, считающих, что увеличивать НДС неразумно, поскольку Литву только начинают открывать для себя многие туристы из Евросоюза. Ведь в ряде государств НДС для отелей ниже, чем в Литве, что может сказаться на выборе путешественниками маршрутов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.