+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литовские отели поднимают цены


  Литовские отели, ожидая в этом году наплыва туристов с Запада, одновременно задумались о повышение цен на свои услуги, сообщает Балтийская деловая газета. Ранее планировать более высокие прибыли компаниям мешала острая конкуренция: в 2002 и 2003 годах в стране, а особенно в Вильнюсе появлялось огромное количество новых гостиниц и участники рынка заботились прежде всего о возможности остаться в бизнесе, и лишь потом — о дивидендах.

Теперь ситуация меняется благодаря возрастающему спросу на предоставляемые отелями услуги. Как говорит директор вильнюсской гостиницы Baltpark Линас Пучинскас, в столице, например, число постояльцев увеличилось на 7%. Похожие тенденции и в других крупных городах республики. На руку отрасли сыграло и присвоение звездной классификации в соответствии с требованиями Евросоюза. Все это, как считает г-н Пучинскас, позволило руководству многих отелей внести в свои планы на нынешний год повышение цен, которое он назвал «мягким».

Этому должны способствовать и многочисленные крупные мероприятия, запланированные международными организациями на 2005 год в Литве. Например, Конгресс эсперантистов и Всемирный конгресс сердечно-сосудистых хирургов. Однако отрицательным моментом стало то, что президент страны Валдас Адамкус не так давно предложил отменить действующую для гостиниц пониженную ставку НДС в размере 5%. Это очень обеспокоило их владельцев, считающих, что увеличивать НДС неразумно, поскольку Литву только начинают открывать для себя многие туристы из Евросоюза. Ведь в ряде государств НДС для отелей ниже, чем в Литве, что может сказаться на выборе путешественниками маршрутов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.