+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Премия самому "вдохновенному" музею присуждена в Великобритании

Частный фонд Гульбенкяна (Gulbenkian Foundation) в Британии в четвертый раз вручил награду самому "вдохновенному" музею страны. В этот раз им стал музей парохода Great Britain, расположенный в городе Бристоль, сообщает Lenta.ru. Премия составила 100 тыс. фунтов стерлингов ($185 тыс.).Great Britain - творение инженера Исамбарда Кингдома Брюнеля - изначально был трансатлантическим лайнером, который доставлял пассажиров из Англии в Нью-Йорк за рекордный срок - 14 дней. Позже его переоборудовали для перевозки эмигрантов в Австралию, потом использовали как плавучее хранилище на Фолклендских островах. К началу 1970-х инженерный шедевр пришел в полный упадок, и только силами энтузиастов его удалось спасти. Стоимость реставрации легендарного корабля, впервые спущенного на воду в 1843 году, обошлась в 11,3 млн. фунтов стерлингов ($20 млн.). Сегодня Great Britain стоит в специальном сухом доке и является одним из популярнейших туристических объектов города.Премия фонда Гульбенкяна присуждается лучшим уже осуществленным музейным проектам, как государственным, так и частным. В списке претендентов значились появившиеся в 2005 году Центр Роальда Даля (автора "Чарли и шоколадной фабрики"), музей самолета "Конкорд" и музей Уинстона Черчилля. В том же году после ремонта вновь открылся для посетителей популярнейший Хантеровский анатомический музей (кунсткамера уродств).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ