+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинские таксисты обсчитывают пассажиров


  Работники таллинского транспортного департамента обнаружили, что на некоторых такси Tulika стоимость одного километра была выше заявленной, сообщает Delfi.

Работники транспортного департамента провели эксперимент в одном из такси Tulika, водитель которого знал, что речь идет о контрольной поездке. От пункта А до пункта Б было ровно 7,2 километра. Инспекторы проехали по тому же маршруту на другом, случайно выбранном такси Tulika. Результат был неожиданным: тот же путь, преодоленный на другом такси, стал равен 8,2 километра, а за поездку пришлось заплатить на семь крон больше, пишет Postimees.

Тот же результат дали поездки на других такси Tulika — совершенная вначале контрольная поездка была короче, чем последующие. А таксометр одной конкурирующей фирмы показал на том же маршруте еще меньший километраж.

Заведующий отделом городского транспорта транспортного департамента Ээро Аарнисте, сам проделавший контрольную поездку, сказал Postimees, что все проверенные таксисты Tulika зарабатывали на каждом километре лишнюю крону. Километр поездки на Tulika Takso стоит семь крон.

Аарнисте сказал, что после того, как транспортный департамент сообщил о слишком быстро пульсирующих таксометрах Tulika Takso, член правления фирмы Анне Ребане ответила, что в ходе контроля в двух такси были обнаружены дополнительные приборы, посылавшие электронный импульс — так называемые умножители, которые заставляют таксометр работать быстрее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п