+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинские таксисты обсчитывают пассажиров


  Работники таллинского транспортного департамента обнаружили, что на некоторых такси Tulika стоимость одного километра была выше заявленной, сообщает Delfi.

Работники транспортного департамента провели эксперимент в одном из такси Tulika, водитель которого знал, что речь идет о контрольной поездке. От пункта А до пункта Б было ровно 7,2 километра. Инспекторы проехали по тому же маршруту на другом, случайно выбранном такси Tulika. Результат был неожиданным: тот же путь, преодоленный на другом такси, стал равен 8,2 километра, а за поездку пришлось заплатить на семь крон больше, пишет Postimees.

Тот же результат дали поездки на других такси Tulika — совершенная вначале контрольная поездка была короче, чем последующие. А таксометр одной конкурирующей фирмы показал на том же маршруте еще меньший километраж.

Заведующий отделом городского транспорта транспортного департамента Ээро Аарнисте, сам проделавший контрольную поездку, сказал Postimees, что все проверенные таксисты Tulika зарабатывали на каждом километре лишнюю крону. Километр поездки на Tulika Takso стоит семь крон.

Аарнисте сказал, что после того, как транспортный департамент сообщил о слишком быстро пульсирующих таксометрах Tulika Takso, член правления фирмы Анне Ребане ответила, что в ходе контроля в двух такси были обнаружены дополнительные приборы, посылавшие электронный импульс — так называемые умножители, которые заставляют таксометр работать быстрее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.