+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинские таксисты обсчитывают пассажиров


  Работники таллинского транспортного департамента обнаружили, что на некоторых такси Tulika стоимость одного километра была выше заявленной, сообщает Delfi.

Работники транспортного департамента провели эксперимент в одном из такси Tulika, водитель которого знал, что речь идет о контрольной поездке. От пункта А до пункта Б было ровно 7,2 километра. Инспекторы проехали по тому же маршруту на другом, случайно выбранном такси Tulika. Результат был неожиданным: тот же путь, преодоленный на другом такси, стал равен 8,2 километра, а за поездку пришлось заплатить на семь крон больше, пишет Postimees.

Тот же результат дали поездки на других такси Tulika — совершенная вначале контрольная поездка была короче, чем последующие. А таксометр одной конкурирующей фирмы показал на том же маршруте еще меньший километраж.

Заведующий отделом городского транспорта транспортного департамента Ээро Аарнисте, сам проделавший контрольную поездку, сказал Postimees, что все проверенные таксисты Tulika зарабатывали на каждом километре лишнюю крону. Километр поездки на Tulika Takso стоит семь крон.

Аарнисте сказал, что после того, как транспортный департамент сообщил о слишком быстро пульсирующих таксометрах Tulika Takso, член правления фирмы Анне Ребане ответила, что в ходе контроля в двух такси были обнаружены дополнительные приборы, посылавшие электронный импульс — так называемые умножители, которые заставляют таксометр работать быстрее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.