+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таллинские таксисты обсчитывают пассажиров


  Работники таллинского транспортного департамента обнаружили, что на некоторых такси Tulika стоимость одного километра была выше заявленной, сообщает Delfi.

Работники транспортного департамента провели эксперимент в одном из такси Tulika, водитель которого знал, что речь идет о контрольной поездке. От пункта А до пункта Б было ровно 7,2 километра. Инспекторы проехали по тому же маршруту на другом, случайно выбранном такси Tulika. Результат был неожиданным: тот же путь, преодоленный на другом такси, стал равен 8,2 километра, а за поездку пришлось заплатить на семь крон больше, пишет Postimees.

Тот же результат дали поездки на других такси Tulika — совершенная вначале контрольная поездка была короче, чем последующие. А таксометр одной конкурирующей фирмы показал на том же маршруте еще меньший километраж.

Заведующий отделом городского транспорта транспортного департамента Ээро Аарнисте, сам проделавший контрольную поездку, сказал Postimees, что все проверенные таксисты Tulika зарабатывали на каждом километре лишнюю крону. Километр поездки на Tulika Takso стоит семь крон.

Аарнисте сказал, что после того, как транспортный департамент сообщил о слишком быстро пульсирующих таксометрах Tulika Takso, член правления фирмы Анне Ребане ответила, что в ходе контроля в двух такси были обнаружены дополнительные приборы, посылавшие электронный импульс — так называемые умножители, которые заставляют таксометр работать быстрее.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»