+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Въезд на Украину – по российскому паспорту

25 мая начальник Харьковского пограничного отряда Сергей Бидыло обнародовал порядок въезда, выезда и перемещения по территории Украины для граждан России в период летних отпусков. По его словам, никаких принципиальных различий по сравнению с прошлым годом в украинском законодательстве нет, сообщает ИА "REGNUM". Для въезда, выезда и перемещения по территории Украины туристам потребуется лишь паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении для детей до 16 лет. Россиянам на границе в обязательном порядке выдается иммиграционная карточка, где и проставляется штамп "Въезд" (а затем - "Выезд"). Начальник Харьковского пограничного отряда отметил, что одним из самых распространенных нарушений является попытка въехать на Украину по ксерокопиям существующих документов и подчеркнул, что "ксерокопии нотариально заверенных паспортных документов, свидетельств о рождении, виз права на пересечение государственной границы не дают". С полным текстом доклада С.Бидыло о пограничных формальностях можно ознакомиться на сайте Travel.ru: archive.travel.ru/ukraine/89976.html.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище