+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие аэропорты мира находятся в Азии

Сингапурский аэропорт Чанги, в нынешнем году отмечающий свое двадцатипятилетие, выиграл конкурс британской компании Skytrax на звание лучшего в мире, говорится на сайте премии.
Звание "Лучший аэропорт", присуждаемое компанией Skytrax на основании отзывов пассажиров, считается самой престижной оценкой аэропорта. В 2006 году в опросе приняли участие более семи миллионов пассажиров, оценивших 165 аэропортов.
Аэропорт Чанги в течении пяти лет подряд занимал в этом опросе второе место, но первым он назван впервые. На этот раз второе место с небольшим отрывов занял его сосед по региону - аэропорт Гонконга, а третье досталось мюнхенскому аэропорту.
В целом, азиатские аэропорты получили больше признание, чем европейские: из пяти лучших аэропортов четыре находятся в Азии.
В местном рейтинге Skytrax подмосковное Домодедово названо вторым после Лейпцига аэропортом Восточной Европы. В тот же день Домодедово победило и в рейтинге ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не