+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие аэропорты мира находятся в Азии

Сингапурский аэропорт Чанги, в нынешнем году отмечающий свое двадцатипятилетие, выиграл конкурс британской компании Skytrax на звание лучшего в мире, говорится на сайте премии.
Звание "Лучший аэропорт", присуждаемое компанией Skytrax на основании отзывов пассажиров, считается самой престижной оценкой аэропорта. В 2006 году в опросе приняли участие более семи миллионов пассажиров, оценивших 165 аэропортов.
Аэропорт Чанги в течении пяти лет подряд занимал в этом опросе второе место, но первым он назван впервые. На этот раз второе место с небольшим отрывов занял его сосед по региону - аэропорт Гонконга, а третье досталось мюнхенскому аэропорту.
В целом, азиатские аэропорты получили больше признание, чем европейские: из пяти лучших аэропортов четыре находятся в Азии.
В местном рейтинге Skytrax подмосковное Домодедово названо вторым после Лейпцига аэропортом Восточной Европы. В тот же день Домодедово победило и в рейтинге ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром