+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве билет на поезд можно будет купить с помощью банковских карт

На московских вокзалах в ближайшее время будут установлен 121 терминал для использования банковских карт при покупке проездных документов. Об этом сообщил  журналистам начальник дирекции по обслуживанию пассажиров МЖД Олег Прохоров. По его словам, 121 такой терминал появится на всех московских вокзалах.
Кроме того, в рамках подготовке программы к летним перевозкам в ближайшее время будут созданы штабы по обслуживанию детских групп на вокзалах. Планируется оказать прием заказов проездных документов по телефону. В период летних перевозок будет дополнительно открыто 8 окон камер хранения на Ярославском, Павелецком, Казанском, Киевском и Курском вокзалах. А также МЖД планирует дополнительно открыть 294 билетные кассы дальнего следования, 52 кассы пригородного сообщения и 7 справочных окон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне