+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым безопасным городом в мире признан Люксембург


  Эксперты лондонской компании Mercer Human Resource Consulting составили рейтинг городов мира. Основными показателями были выбраны безопасность и уровень качества жизни людей. Общей сложностью в анализе была использована статистика по 215 городам мира. При этом в исследовании за своеобразную точку отсчета брался Нью-Йорк, уровень жизни в котором приравняли к 100 баллам, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Этот рейтинг составляется ежегодно и предназначен для того, чтобы дать наиболее полную информацию правительствам разных стран, а также руководителям компаний, посылающим своих сотрудников в командировки за рубеж. Согласно результатам исследования, самым безопасным городом в мире признан Люксембург. Прага заняла 58 место, оставив позади многие столицы Западной Европы. К примеру, Афины, Рим и Лондон находятся в конце списка по европейскому региону на 83, 74 и 69 местах соответственно из-за высокого уровня мелкой преступности. Мадрид делит 69 место с Лондоном из-за террористических атак.

По данным Украинской сети новостей российские города из-за экономических кризисов и недостатка внутренней стабильности, не попали в лидеры. Москва заняла 198 место, а Новосибирск и Казань поделили 179 позицию. Санкт-Петербург, согласно рейтингу, в этом ряду является наиболее безопасным городом центральной части России – 175 место.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль