+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самым безопасным городом в мире признан Люксембург


  Эксперты лондонской компании Mercer Human Resource Consulting составили рейтинг городов мира. Основными показателями были выбраны безопасность и уровень качества жизни людей. Общей сложностью в анализе была использована статистика по 215 городам мира. При этом в исследовании за своеобразную точку отсчета брался Нью-Йорк, уровень жизни в котором приравняли к 100 баллам, сообщает Любимый туристический портал о Чехии.

Этот рейтинг составляется ежегодно и предназначен для того, чтобы дать наиболее полную информацию правительствам разных стран, а также руководителям компаний, посылающим своих сотрудников в командировки за рубеж. Согласно результатам исследования, самым безопасным городом в мире признан Люксембург. Прага заняла 58 место, оставив позади многие столицы Западной Европы. К примеру, Афины, Рим и Лондон находятся в конце списка по европейскому региону на 83, 74 и 69 местах соответственно из-за высокого уровня мелкой преступности. Мадрид делит 69 место с Лондоном из-за террористических атак.

По данным Украинской сети новостей российские города из-за экономических кризисов и недостатка внутренней стабильности, не попали в лидеры. Москва заняла 198 место, а Новосибирск и Казань поделили 179 позицию. Санкт-Петербург, согласно рейтингу, в этом ряду является наиболее безопасным городом центральной части России – 175 место.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.