+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Футбольным болельщикам будет проще получить визу в Германию

Посольство Германии в России изменило правила приема документов для отправляющихся на Чемпионат мира по футболу российских туристов. Они могут сдать документы без предварительной записи и получить визу без собеседования, если воспользуются услугами аккредитованных при посольстве турфирм, сообщает ИС "Банко". "Это очень своевременно, поскольку появилось предложение билетов и отелей – снимается бронь на многие гостиницы. И, насколько известно, требования предъявить билет на матч немецкая дипмиссия не выдвигала", – говорят эксперты. Одним из первых с подобной инициативой выступило посольство Германии на Украине. В киевском консульстве отдельное окно для болельщиков сделали еще в марте. Для тех же, кто едет в Германию не на Чемпионат, никаких послаблений не предвидится. И проскочить под видом болельщика вряд ли получится: если немецкие дипломаты не потребуют билет, то обязательно будут сверять сроки пребывания с расписанием матчей. В то же время большого наплыва российских туристов на Кубке мира – 2006 скорее всего не получится: цены на билеты превышают все разумные пределы, накрутка составляет порой 1500–2000%, а то и более. Российская сборная не попала на Чемпионат, поэтому квот на наших болельщиков не выделяли. Туристические компании приобретают билеты у дилеров по весьма высоким ценам, беря минимальную комиссию. Но в мире спрос на эти билеты велик, что и отозвалось ростом цен. Так, на билете на отборочный матч Бразилия – Хорватия стоит цена 36 евро, а у его готовы покупать за 650. Стоимость комплекта билетов на два полуфинала и финал – под 9 тыс. евро, и находятся желающие их приобрести. Вместе с тем, напомним, в обычном порядке получить визу в Германию по–прежнему сложно и долго. С 22 мая в посольстве Германии в Москве изменен порядок приема документов на получение немецкой визы от аккредитованных фирм. Если раньше документы принимали с 8:30 до 10:00, то теперь – с 10:00 до 12:30. Также увеличился срок рассмотрения заявлений: теперь он составляет не менее недели, тогда как прежде визу можно было получить всего за несколько дней. Как сообщает соб.корр. Travel.ru, 22 мая записывали на 19 июня. Однако, для тех, кто обращается за визой в немецкое диппредставительство в Москве повторно, дату подачи документов назначают более раннюю, чем для тех, кто приходит впервые. При этом сборы, взимаемые при подаче заявления на выдачу визы, оплачиваются исключительно в Международном Московском Банке, отделение "Воронцовский парк", Ленинский проспект, 99, только в день подачи документов и не позже, чем за час до назначенного времени.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.