+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Висячие сады станут новой достопримечательностью Манхеттена

Одна из наиболее масштабных достопримечательностей Манхеттена - железнодорожная линия The High Line - претерпит серьезные изменения: ее переоборудуют в висячие сады. The High Line была построена в 1847 году и проходила через весь западный район Манхеттена. В 1934 году было решено поднять пути с земли и провести их по эстакаде на высоту 10м. Интересно, что линия соединяла фабрики и склады, позволяя поездам проезжать прямо внутри зданий. В 1980 году движение по железной дороге полностью прекратилось, и ее предполагалось демонтировать. В 1999 году была создана группа защитников The High Line, по инициативе которых стали рассматриваться проекты переоборудования линии.В результате выбор остановился на многофункциональном дизайне эстакады, который будет совмещать в себе всё то, чего не хватает жителю мегаполиса: парки, клумбы, простирающиеся на многие сотни метров, плавательные бассейны, бульвары, спортивные комплексы. Наверх будут вести красивые лифты. А вблизи одного из участков эстакады самыми именитыми архитектурными компаниями будут построены новые здания. При этом главные элементы конструкции останутся без изменения. Официально новый проект начал реализовываться в апреле этого года, первые секции постройки откроются в 2008 году, сообщает Membrana.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.