+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое граждан Украины погибли в пустыне ОАЭ

Двое граждан Украины погибли в пустыне ОАЭ. Газета "Аль-Халидж" сообщает, что 32-летний и 47-летний украинцы самостоятельно направились на джипе в поездку по пустыне. В пути у них кончился бензин и они заблудились, умерев от жажды и истощения. Тела погибших были найдены в субботу вечером местными бедуинами в районе Ас-Саиди к югу от города Рас эль-Хайма. Бедуины сообщили полиции эмирата и вертолет доставил погибших в госпиталь Сакр в Рас эль-Хайме. Причиной смерти врачи считают солнечный и тепловой удар, из-за которого путники потеряли сознание, а позднее скончались. Смерть наступила примерно за сутки до того, как их нашли в пустыне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш