+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жд билеты в Финляндию подорожают

В 2009 году путешествие в поезде Петербург - Хельсинки займет около 3,5 часов - на 2 часа меньше, чем сейчас. Билет, правда, тоже подорожает. Как сообщает "Деловой Петербург", ОАО "РЖД" дало "добро" российско-финляндской компании, которая купит новые локомотивы и вагоны. Уставный капитал СП составит 1 млн евро и будет разделен на 1 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. евро. Стороны войдут в уставный капитал на паритетных началах. Совместное предприятие получит право приобретать подвижной состав (по результатам международного тендера), организовывать техническое обслуживание в период эксплуатационного цикла, передавать подвижной состав VR Ltd. и ОАО "РЖД" для коммерческой эксплуатации на условиях аренды. В Совет директоров СП войдет равное количество человек (по два с каждой стороны.
Движение скоростных электропоездов между Петербургом и Хельсинки планируется открыть в IV квартале 2009 года. Из Петербурга поезда будут отправляться с Финляндского вокзала. Пограничный и таможенный контроль планируется проводить как на финской, так и на российской территории в пути следования. Каждый поезд будет состоять из семи вагонов: один - бизнес-класса, пять - второго класса и вагон-ресторан с изолированным помещением для курящих. Предполагаемое количество пассажирских мест - 300. При разработке бизнес-плана предполагалось, что пассажиропоток в 2010 году увеличится на 40% относительно существующего (224,6 тыс. человек), а начиная с 2014 года и до окончания горизонта планирования пассажиропоток возрастет более чем в 2 раза (481,2 тыс. человек в год).
Предполагаемая стоимость проезда составит: бизнес-класс - 110 евро, второй класс - 69,4 евро. Сейчас между Петербургом и Хельсинки курсируют два поезда: российский скорый "Репин" и финский скорый "Сибелиус", которые ежедневно следуют из Петербурга с Ладожского вокзала в Хельсинки через Выборг, Вайникала. Время в пути поездов составляет более 5,5 ч. Стоимость проезда составляет: в бизнес-классе - 89,1 евро, во втором классе - 50,8 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.