+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жд билеты в Финляндию подорожают

В 2009 году путешествие в поезде Петербург - Хельсинки займет около 3,5 часов - на 2 часа меньше, чем сейчас. Билет, правда, тоже подорожает. Как сообщает "Деловой Петербург", ОАО "РЖД" дало "добро" российско-финляндской компании, которая купит новые локомотивы и вагоны. Уставный капитал СП составит 1 млн евро и будет разделен на 1 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. евро. Стороны войдут в уставный капитал на паритетных началах. Совместное предприятие получит право приобретать подвижной состав (по результатам международного тендера), организовывать техническое обслуживание в период эксплуатационного цикла, передавать подвижной состав VR Ltd. и ОАО "РЖД" для коммерческой эксплуатации на условиях аренды. В Совет директоров СП войдет равное количество человек (по два с каждой стороны.
Движение скоростных электропоездов между Петербургом и Хельсинки планируется открыть в IV квартале 2009 года. Из Петербурга поезда будут отправляться с Финляндского вокзала. Пограничный и таможенный контроль планируется проводить как на финской, так и на российской территории в пути следования. Каждый поезд будет состоять из семи вагонов: один - бизнес-класса, пять - второго класса и вагон-ресторан с изолированным помещением для курящих. Предполагаемое количество пассажирских мест - 300. При разработке бизнес-плана предполагалось, что пассажиропоток в 2010 году увеличится на 40% относительно существующего (224,6 тыс. человек), а начиная с 2014 года и до окончания горизонта планирования пассажиропоток возрастет более чем в 2 раза (481,2 тыс. человек в год).
Предполагаемая стоимость проезда составит: бизнес-класс - 110 евро, второй класс - 69,4 евро. Сейчас между Петербургом и Хельсинки курсируют два поезда: российский скорый "Репин" и финский скорый "Сибелиус", которые ежедневно следуют из Петербурга с Ладожского вокзала в Хельсинки через Выборг, Вайникала. Время в пути поездов составляет более 5,5 ч. Стоимость проезда составляет: в бизнес-классе - 89,1 евро, во втором классе - 50,8 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон