+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Киеве построят 64-этажную гостиницу

В Дарницком районе Киева планируется построить многофункциональный комплекс с более 60-этажным зданием-отелем, первыми в стране профессиональным спортцентром и подводным рестораном.
Заказчиком строительства выступает компания "Градострой". Стоимость строительства - более $300 млн., которые внесут иностранные инвесторы.
Построить комплекс намерены на участке площадью более 14 гектаров на ул. Здолбуновского, 2, где располагается озеро Королек. Вскоре там начнутся подготовительные работы, несмотря на то, что проект еще не выставлялся на суд градостроительного совета и по закону здания выше 25 этажей строить нельзя.
"В Украине здания такой высоты, как и подводные рестораны, еще не строили, поэтому у нас нет инженеров, которые бы могли взяться за реализацию проекта - надо обращаться к западным специалистам", - рассказал заместитель гендиректора компании "Градострой" Виталий Полищук, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету «Сегодня».
"Что касается отсутствия у нас законодательной базы, регламентирующей возведение объектов выше 25 этажей, то мы рассчитываем получить у Министерства капстроительства "добро" на так называемое экспериментальное строительство, для которого специально разрабатываются технические условия и нормы. Планируем обратиться за помощью к Верховной Раде. Кто-то же должен начинать возводить здания такой высотности - в мире они давно привычное явление", - отметил он.
В спортивном центре комплекса под огромным куполом на нескольких этажах расположатся профессиональные площадки для соревнований по всем видам спорта (футбольный стадион, баскетбольные площадки, ледовый каток, бассейн на 8 дорожек), в том числе экстремальных (слалом, автокартинг - трасса по типу "Формула-1").
В 64-этажном сооружении помещения до 35-го этажа займут представительства крупных компаний, а выше - высококлассные номера для проживания спортсменов и бизнесменов, а также конференц-залы.
Кроме того, в комплексе запроектированы кинотеатры, боулиг, бильярд, кафе, рестораны, магазины.
Подводный ресторан на 450 мест будет иметь несколько залов с флорой и фауной Индийского, Атлантического океанов. Само озеро расчистят, благоустроив прибрежную зону и разбив пляж с прокатом лодок, Катамаранов и аквапарком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».