+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве построят 64-этажную гостиницу

В Дарницком районе Киева планируется построить многофункциональный комплекс с более 60-этажным зданием-отелем, первыми в стране профессиональным спортцентром и подводным рестораном.
Заказчиком строительства выступает компания "Градострой". Стоимость строительства - более $300 млн., которые внесут иностранные инвесторы.
Построить комплекс намерены на участке площадью более 14 гектаров на ул. Здолбуновского, 2, где располагается озеро Королек. Вскоре там начнутся подготовительные работы, несмотря на то, что проект еще не выставлялся на суд градостроительного совета и по закону здания выше 25 этажей строить нельзя.
"В Украине здания такой высоты, как и подводные рестораны, еще не строили, поэтому у нас нет инженеров, которые бы могли взяться за реализацию проекта - надо обращаться к западным специалистам", - рассказал заместитель гендиректора компании "Градострой" Виталий Полищук, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету «Сегодня».
"Что касается отсутствия у нас законодательной базы, регламентирующей возведение объектов выше 25 этажей, то мы рассчитываем получить у Министерства капстроительства "добро" на так называемое экспериментальное строительство, для которого специально разрабатываются технические условия и нормы. Планируем обратиться за помощью к Верховной Раде. Кто-то же должен начинать возводить здания такой высотности - в мире они давно привычное явление", - отметил он.
В спортивном центре комплекса под огромным куполом на нескольких этажах расположатся профессиональные площадки для соревнований по всем видам спорта (футбольный стадион, баскетбольные площадки, ледовый каток, бассейн на 8 дорожек), в том числе экстремальных (слалом, автокартинг - трасса по типу "Формула-1").
В 64-этажном сооружении помещения до 35-го этажа займут представительства крупных компаний, а выше - высококлассные номера для проживания спортсменов и бизнесменов, а также конференц-залы.
Кроме того, в комплексе запроектированы кинотеатры, боулиг, бильярд, кафе, рестораны, магазины.
Подводный ресторан на 450 мест будет иметь несколько залов с флорой и фауной Индийского, Атлантического океанов. Само озеро расчистят, благоустроив прибрежную зону и разбив пляж с прокатом лодок, Катамаранов и аквапарком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні