+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве построят 64-этажную гостиницу

В Дарницком районе Киева планируется построить многофункциональный комплекс с более 60-этажным зданием-отелем, первыми в стране профессиональным спортцентром и подводным рестораном.
Заказчиком строительства выступает компания "Градострой". Стоимость строительства - более $300 млн., которые внесут иностранные инвесторы.
Построить комплекс намерены на участке площадью более 14 гектаров на ул. Здолбуновского, 2, где располагается озеро Королек. Вскоре там начнутся подготовительные работы, несмотря на то, что проект еще не выставлялся на суд градостроительного совета и по закону здания выше 25 этажей строить нельзя.
"В Украине здания такой высоты, как и подводные рестораны, еще не строили, поэтому у нас нет инженеров, которые бы могли взяться за реализацию проекта - надо обращаться к западным специалистам", - рассказал заместитель гендиректора компании "Градострой" Виталий Полищук, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету «Сегодня».
"Что касается отсутствия у нас законодательной базы, регламентирующей возведение объектов выше 25 этажей, то мы рассчитываем получить у Министерства капстроительства "добро" на так называемое экспериментальное строительство, для которого специально разрабатываются технические условия и нормы. Планируем обратиться за помощью к Верховной Раде. Кто-то же должен начинать возводить здания такой высотности - в мире они давно привычное явление", - отметил он.
В спортивном центре комплекса под огромным куполом на нескольких этажах расположатся профессиональные площадки для соревнований по всем видам спорта (футбольный стадион, баскетбольные площадки, ледовый каток, бассейн на 8 дорожек), в том числе экстремальных (слалом, автокартинг - трасса по типу "Формула-1").
В 64-этажном сооружении помещения до 35-го этажа займут представительства крупных компаний, а выше - высококлассные номера для проживания спортсменов и бизнесменов, а также конференц-залы.
Кроме того, в комплексе запроектированы кинотеатры, боулиг, бильярд, кафе, рестораны, магазины.
Подводный ресторан на 450 мест будет иметь несколько залов с флорой и фауной Индийского, Атлантического океанов. Само озеро расчистят, благоустроив прибрежную зону и разбив пляж с прокатом лодок, Катамаранов и аквапарком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.