+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве построят 64-этажную гостиницу

В Дарницком районе Киева планируется построить многофункциональный комплекс с более 60-этажным зданием-отелем, первыми в стране профессиональным спортцентром и подводным рестораном.
Заказчиком строительства выступает компания "Градострой". Стоимость строительства - более $300 млн., которые внесут иностранные инвесторы.
Построить комплекс намерены на участке площадью более 14 гектаров на ул. Здолбуновского, 2, где располагается озеро Королек. Вскоре там начнутся подготовительные работы, несмотря на то, что проект еще не выставлялся на суд градостроительного совета и по закону здания выше 25 этажей строить нельзя.
"В Украине здания такой высоты, как и подводные рестораны, еще не строили, поэтому у нас нет инженеров, которые бы могли взяться за реализацию проекта - надо обращаться к западным специалистам", - рассказал заместитель гендиректора компании "Градострой" Виталий Полищук, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету «Сегодня».
"Что касается отсутствия у нас законодательной базы, регламентирующей возведение объектов выше 25 этажей, то мы рассчитываем получить у Министерства капстроительства "добро" на так называемое экспериментальное строительство, для которого специально разрабатываются технические условия и нормы. Планируем обратиться за помощью к Верховной Раде. Кто-то же должен начинать возводить здания такой высотности - в мире они давно привычное явление", - отметил он.
В спортивном центре комплекса под огромным куполом на нескольких этажах расположатся профессиональные площадки для соревнований по всем видам спорта (футбольный стадион, баскетбольные площадки, ледовый каток, бассейн на 8 дорожек), в том числе экстремальных (слалом, автокартинг - трасса по типу "Формула-1").
В 64-этажном сооружении помещения до 35-го этажа займут представительства крупных компаний, а выше - высококлассные номера для проживания спортсменов и бизнесменов, а также конференц-залы.
Кроме того, в комплексе запроектированы кинотеатры, боулиг, бильярд, кафе, рестораны, магазины.
Подводный ресторан на 450 мест будет иметь несколько залов с флорой и фауной Индийского, Атлантического океанов. Само озеро расчистят, благоустроив прибрежную зону и разбив пляж с прокатом лодок, Катамаранов и аквапарком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ