+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Валаамский архипелаг представил новые туры

Природный парк "Валаамский архипелаг" представил новые летние водно-пешеходные экскурсии и экологические туры. Путешествуя на моторных и весельных лодках, туристы смогут познакомиться как с архитектурными памятниками Валаамского Спасо-Преображенского монастыря, так и с уникальными природными комплексами северного Приладожья. В ходе водно-пешеходной экскурсии по северо-западной части Валаама туристы увидят крупнейшее внутреннее озеро Сисяярви, Коневские озера, сосну Шишкина, Владимирский мост, Всехсвятский и Смоленский скиты, молочную монастырскую ферму, к юго-востоку от Валаама - Оборонный остров, где сохранились сооружения "линии Маннергейма": двухъярусные подземные казематы, орудийные позиции, прорубленный в толще скалы тайный спуск к Ладожскому озеру, а также артиллерийская вышка.
Во время экологических туров гости Карелии посетят удаленные от основных туристических троп острова, где расположены колонии чаек и крачек и где обитает пресноводный тюлень - ладожская нерпа, занесенная в Красные книги России, Карелии, Восточной Фенноскандии. Туристы смогут скрытно понаблюдать за этими симпатичными зверями, узнать об особенностях экологии вида. Большинство экскурсий стартуют в Монастырской и Никоновской бухтах острова Валаам. Маршруты, начинающиеся в городе Сортавала, включают "зеленую стоянку" на одном из островов Валаамских шхер, во время которой туристы смогут не только искупаться в чистейшей воде Ладожского озера, но и попариться в баньке.
Как отметили в Информационном туристском Центре Республики Карелия, координирующем новые маршруты, "интерес к достопримечательностям Валаамского архипелага огромен, прошлым летом число людей, стремящихся посетить Валаам, превысило предельную рекреационную нагрузку, при этом удовлетворяющих спросу туристических предложений было недостаточно. Новые туры, которые проводят опытные гиды-инструкторы, призваны упорядочить потоки туристов, желающих поближе познакомиться с хрупким миром валаамской природы, будут способствовать экологическому просвещению, сохранению уникальной флоры и фауны северного Приладожья и культурно-исторического достояния страны, а также соблюдению порядка в святых местах и правил православного этикета".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид