+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Майорке очень довольны российскими туристами

В прошлом году на испанской Майорке отдохнуло почти 22 тыс. российских туристов. Предполагается, что в этом году их будет уже 30 тыс. Более половины всех отдыхающих из России приезжает на Майорку через компанию «Натали-Турс. Эти цифры прозвучали на прошедшей 26 мая в московской гостинице «Националь» презентации Майорки, организованной Министерством по туризму Испании, крупнейшим испанским оператором Vijaches Serhes и компанией «Натали-Турс». Она прошла в «связке» с workshop по Майорке и презентацией «Натали Турс» своего нового турпродукта.
В последнее время власти Майорки уделяют российскому рынку все более пристальное внимание. Например, в этом году этот остров сразу на двух ведущих российских выставках - MITT и «Интурмаркет» - впервые выступил с самостоятельным стендом. В Как сказал представитель Совета Майорки Францеск Хавьер Угет, россияне заметно выделяются в основной массе иностранных туристов, отдыхающих на острове. Хотя их меньше, чем англичан и немцев, тратят они в 7 раз больше граждан вышеуказанных стран, да и отдыхают почти на 50% дольше. Чтобы понять масштаб, надо иметь в виду, что всего за год Майорка принимает порядка 9 млн. туристов.
Причем, как выяснилось, симпатии представителей турбизнеса Майорки к нашим туристам объясняются не только меркантильными соображениями. «Культурный уровень россиян, – заметил в беседе с корреспондентом RATA-news г-н Угет, - значительно выше других туристов. Они гораздо чаще ездят на экскурсии, задают экскурсоводам много вопросов, очень вежливы и деликатны с персоналом гостиниц. В отличие от других туристов, у российских никогда не было и проблем с полицией». Судя по всему, симпатии испанцев и россиян взаимны. По крайней мере, интерес российских агентств, пришедших в этот день на презентацию и workshop по Майорке, был очевидным.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра