+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге, Белграде и Париже строят современные авиаузлы

В Праге скоро появится еще один аэропорт. Часть нагрузки нынешнего основного аэропорта чешской столицы Рузине возьмет на себя аэропорт в Ходоходах (район Праги). Этот грузовой аэропорт, который отличает исключительно выгодное расположение и удобная транспортная развязка, получит международный статус. Его взлетно-посадочной полосой уже сейчас активно пользуется бизнес-авиация, на ней проходит тестирование военных и пассажирских самолетов. На территории аэродрома полным ходом уже ведутся строительные работы: здесь появятся тели, рестораны, торговый и информационный центры. Аэропорт в Ходоходах будет предназначен для воздушных судов малого и среднего класса, вместимостью до 40 пассажиров и сможет обслуживать миллион пассажиров ежегодно.
В международном аэропорту Белграда после реконструкции открылся второй терминал. В результате аэропорт сможет теперь принимать до 5 млн. пассажиров в год. Это выводит его на четвертое место в регионе по объемам перевозок после Стамбула, Афин и Бухареста. Скоро начнутся также работы по реконструкции первого терминала аэропорта, в результате чего он сможет затем обслуживать внутренние рейсы.
Аэропорт Орли в Париже также подвергся модернизации. После реконструкции ВПП здесь теперь сможет приземляться новый Boeing 777-300 ER, более экономичный в работе и менее шумный. Реконструкция обошлась в ?30 млн. и стала первым этапом крупномасштабной программы по модернизации всего аэропорта Орли. Она завершится к 2010 году и будет стоить французскому правительству ?210 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель