+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге, Белграде и Париже строят современные авиаузлы

В Праге скоро появится еще один аэропорт. Часть нагрузки нынешнего основного аэропорта чешской столицы Рузине возьмет на себя аэропорт в Ходоходах (район Праги). Этот грузовой аэропорт, который отличает исключительно выгодное расположение и удобная транспортная развязка, получит международный статус. Его взлетно-посадочной полосой уже сейчас активно пользуется бизнес-авиация, на ней проходит тестирование военных и пассажирских самолетов. На территории аэродрома полным ходом уже ведутся строительные работы: здесь появятся тели, рестораны, торговый и информационный центры. Аэропорт в Ходоходах будет предназначен для воздушных судов малого и среднего класса, вместимостью до 40 пассажиров и сможет обслуживать миллион пассажиров ежегодно.
В международном аэропорту Белграда после реконструкции открылся второй терминал. В результате аэропорт сможет теперь принимать до 5 млн. пассажиров в год. Это выводит его на четвертое место в регионе по объемам перевозок после Стамбула, Афин и Бухареста. Скоро начнутся также работы по реконструкции первого терминала аэропорта, в результате чего он сможет затем обслуживать внутренние рейсы.
Аэропорт Орли в Париже также подвергся модернизации. После реконструкции ВПП здесь теперь сможет приземляться новый Boeing 777-300 ER, более экономичный в работе и менее шумный. Реконструкция обошлась в ?30 млн. и стала первым этапом крупномасштабной программы по модернизации всего аэропорта Орли. Она завершится к 2010 году и будет стоить французскому правительству ?210 млн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з