+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка регионального турпродукта прошла в Москве


  Комитет по туризму города Москвы впервые организовал выставку-ярмарку региональных туристских продуктов «Путешествие по неизведанной России». Выставка-ярмарка проходила в выставочном комплексе «Гостиный двор» на площадке Туристского информационного центра Комитета по туризму города Москвы.

17 российских регионов представили на стендах ярмарки туристские ресурсы: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Калужская, Калининградская, Костромская, Магаданская, Московская, Орловская, Пермская, Рязанская, Саратовская, Тверская, Ульяновская области и город Екатеринбург. Комитет по туризму бесплатно для каждого региона оформил стенды и общую выставочную площадь в Туристском информационном центре города Москвы.

В выставке-ярмарке приняли участие и выставили эксклюзивные экспонаты и продукцию представители Московского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Жостовской фабрики декоративной росписи.

В рамках программы выставки-ярмарки в пресс-центре были организованы презентации туристских продуктов Свердловской области «Туристские ресурсы Екатеринбурга», Тверской области «Открой для себя Верхневолжье», Калужской области «Путешествие по Калужской области», Саратовской области «Отдых на Волге» и Московской области «Православное паломничество». Художники Жостовской фабрики декоративной росписи провели мастер-класс «Основы мастерства декоративной росписи» для участников и посетителей ярмарки.

Вниманию специалистов туризма свои возможности по организации поездок с целью паломничества представил Паломнический центр Московского Патриархата. Особой популярностью у посетителей ярмарки «Путешествие по неизведанной России» пользовался показ документальных фильмов о туристских ресурсах 23 российских регионов в рамках программы Комитета по туризму города Москвы «Прикосновение», которые периодически демонстрируются на телеканале ТВ-Центр.

В заключение работы выставки-ярмарки Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев на открытой встрече с участниками и представителями средств массовой информации сказал: «Главная цель туристского форума «Путешествие по неизведанной России» - познакомить жителей столицы и специалистов столичных туркомпаний с многообразием и возможностями организации отдыха москвичей в российских глубинках, с красотой и богатством регионов России».

По мнению одного из участников ярмарки, руководителя турадминистрации Саратовской области Натальи Геннадьевны Власовой, данная выставка-ярмарка превзошла все ожидания и имела высокую эффективность для продвижения туристских продуктов Саратовской области в Московском регионе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример