+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка регионального турпродукта прошла в Москве


  Комитет по туризму города Москвы впервые организовал выставку-ярмарку региональных туристских продуктов «Путешествие по неизведанной России». Выставка-ярмарка проходила в выставочном комплексе «Гостиный двор» на площадке Туристского информационного центра Комитета по туризму города Москвы.

17 российских регионов представили на стендах ярмарки туристские ресурсы: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Калужская, Калининградская, Костромская, Магаданская, Московская, Орловская, Пермская, Рязанская, Саратовская, Тверская, Ульяновская области и город Екатеринбург. Комитет по туризму бесплатно для каждого региона оформил стенды и общую выставочную площадь в Туристском информационном центре города Москвы.

В выставке-ярмарке приняли участие и выставили эксклюзивные экспонаты и продукцию представители Московского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Жостовской фабрики декоративной росписи.

В рамках программы выставки-ярмарки в пресс-центре были организованы презентации туристских продуктов Свердловской области «Туристские ресурсы Екатеринбурга», Тверской области «Открой для себя Верхневолжье», Калужской области «Путешествие по Калужской области», Саратовской области «Отдых на Волге» и Московской области «Православное паломничество». Художники Жостовской фабрики декоративной росписи провели мастер-класс «Основы мастерства декоративной росписи» для участников и посетителей ярмарки.

Вниманию специалистов туризма свои возможности по организации поездок с целью паломничества представил Паломнический центр Московского Патриархата. Особой популярностью у посетителей ярмарки «Путешествие по неизведанной России» пользовался показ документальных фильмов о туристских ресурсах 23 российских регионов в рамках программы Комитета по туризму города Москвы «Прикосновение», которые периодически демонстрируются на телеканале ТВ-Центр.

В заключение работы выставки-ярмарки Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев на открытой встрече с участниками и представителями средств массовой информации сказал: «Главная цель туристского форума «Путешествие по неизведанной России» - познакомить жителей столицы и специалистов столичных туркомпаний с многообразием и возможностями организации отдыха москвичей в российских глубинках, с красотой и богатством регионов России».

По мнению одного из участников ярмарки, руководителя турадминистрации Саратовской области Натальи Геннадьевны Власовой, данная выставка-ярмарка превзошла все ожидания и имела высокую эффективность для продвижения туристских продуктов Саратовской области в Московском регионе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді