+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка регионального турпродукта прошла в Москве


  Комитет по туризму города Москвы впервые организовал выставку-ярмарку региональных туристских продуктов «Путешествие по неизведанной России». Выставка-ярмарка проходила в выставочном комплексе «Гостиный двор» на площадке Туристского информационного центра Комитета по туризму города Москвы.

17 российских регионов представили на стендах ярмарки туристские ресурсы: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Калужская, Калининградская, Костромская, Магаданская, Московская, Орловская, Пермская, Рязанская, Саратовская, Тверская, Ульяновская области и город Екатеринбург. Комитет по туризму бесплатно для каждого региона оформил стенды и общую выставочную площадь в Туристском информационном центре города Москвы.

В выставке-ярмарке приняли участие и выставили эксклюзивные экспонаты и продукцию представители Московского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Жостовской фабрики декоративной росписи.

В рамках программы выставки-ярмарки в пресс-центре были организованы презентации туристских продуктов Свердловской области «Туристские ресурсы Екатеринбурга», Тверской области «Открой для себя Верхневолжье», Калужской области «Путешествие по Калужской области», Саратовской области «Отдых на Волге» и Московской области «Православное паломничество». Художники Жостовской фабрики декоративной росписи провели мастер-класс «Основы мастерства декоративной росписи» для участников и посетителей ярмарки.

Вниманию специалистов туризма свои возможности по организации поездок с целью паломничества представил Паломнический центр Московского Патриархата. Особой популярностью у посетителей ярмарки «Путешествие по неизведанной России» пользовался показ документальных фильмов о туристских ресурсах 23 российских регионов в рамках программы Комитета по туризму города Москвы «Прикосновение», которые периодически демонстрируются на телеканале ТВ-Центр.

В заключение работы выставки-ярмарки Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев на открытой встрече с участниками и представителями средств массовой информации сказал: «Главная цель туристского форума «Путешествие по неизведанной России» - познакомить жителей столицы и специалистов столичных туркомпаний с многообразием и возможностями организации отдыха москвичей в российских глубинках, с красотой и богатством регионов России».

По мнению одного из участников ярмарки, руководителя турадминистрации Саратовской области Натальи Геннадьевны Власовой, данная выставка-ярмарка превзошла все ожидания и имела высокую эффективность для продвижения туристских продуктов Саратовской области в Московском регионе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими