+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка регионального турпродукта прошла в Москве


  Комитет по туризму города Москвы впервые организовал выставку-ярмарку региональных туристских продуктов «Путешествие по неизведанной России». Выставка-ярмарка проходила в выставочном комплексе «Гостиный двор» на площадке Туристского информационного центра Комитета по туризму города Москвы.

17 российских регионов представили на стендах ярмарки туристские ресурсы: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Калужская, Калининградская, Костромская, Магаданская, Московская, Орловская, Пермская, Рязанская, Саратовская, Тверская, Ульяновская области и город Екатеринбург. Комитет по туризму бесплатно для каждого региона оформил стенды и общую выставочную площадь в Туристском информационном центре города Москвы.

В выставке-ярмарке приняли участие и выставили эксклюзивные экспонаты и продукцию представители Московского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Жостовской фабрики декоративной росписи.

В рамках программы выставки-ярмарки в пресс-центре были организованы презентации туристских продуктов Свердловской области «Туристские ресурсы Екатеринбурга», Тверской области «Открой для себя Верхневолжье», Калужской области «Путешествие по Калужской области», Саратовской области «Отдых на Волге» и Московской области «Православное паломничество». Художники Жостовской фабрики декоративной росписи провели мастер-класс «Основы мастерства декоративной росписи» для участников и посетителей ярмарки.

Вниманию специалистов туризма свои возможности по организации поездок с целью паломничества представил Паломнический центр Московского Патриархата. Особой популярностью у посетителей ярмарки «Путешествие по неизведанной России» пользовался показ документальных фильмов о туристских ресурсах 23 российских регионов в рамках программы Комитета по туризму города Москвы «Прикосновение», которые периодически демонстрируются на телеканале ТВ-Центр.

В заключение работы выставки-ярмарки Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев на открытой встрече с участниками и представителями средств массовой информации сказал: «Главная цель туристского форума «Путешествие по неизведанной России» - познакомить жителей столицы и специалистов столичных туркомпаний с многообразием и возможностями организации отдыха москвичей в российских глубинках, с красотой и богатством регионов России».

По мнению одного из участников ярмарки, руководителя турадминистрации Саратовской области Натальи Геннадьевны Власовой, данная выставка-ярмарка превзошла все ожидания и имела высокую эффективность для продвижения туристских продуктов Саратовской области в Московском регионе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с