+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ярмарка регионального турпродукта прошла в Москве


  Комитет по туризму города Москвы впервые организовал выставку-ярмарку региональных туристских продуктов «Путешествие по неизведанной России». Выставка-ярмарка проходила в выставочном комплексе «Гостиный двор» на площадке Туристского информационного центра Комитета по туризму города Москвы.

17 российских регионов представили на стендах ярмарки туристские ресурсы: Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Ивановская, Калужская, Калининградская, Костромская, Магаданская, Московская, Орловская, Пермская, Рязанская, Саратовская, Тверская, Ульяновская области и город Екатеринбург. Комитет по туризму бесплатно для каждого региона оформил стенды и общую выставочную площадь в Туристском информационном центре города Москвы.

В выставке-ярмарке приняли участие и выставили эксклюзивные экспонаты и продукцию представители Московского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Жостовской фабрики декоративной росписи.

В рамках программы выставки-ярмарки в пресс-центре были организованы презентации туристских продуктов Свердловской области «Туристские ресурсы Екатеринбурга», Тверской области «Открой для себя Верхневолжье», Калужской области «Путешествие по Калужской области», Саратовской области «Отдых на Волге» и Московской области «Православное паломничество». Художники Жостовской фабрики декоративной росписи провели мастер-класс «Основы мастерства декоративной росписи» для участников и посетителей ярмарки.

Вниманию специалистов туризма свои возможности по организации поездок с целью паломничества представил Паломнический центр Московского Патриархата. Особой популярностью у посетителей ярмарки «Путешествие по неизведанной России» пользовался показ документальных фильмов о туристских ресурсах 23 российских регионов в рамках программы Комитета по туризму города Москвы «Прикосновение», которые периодически демонстрируются на телеканале ТВ-Центр.

В заключение работы выставки-ярмарки Председатель Комитета по туризму города Москвы, Председатель Координационного Совета «Регионы России – Московское соглашение» Григорий Валентинович Антюфеев на открытой встрече с участниками и представителями средств массовой информации сказал: «Главная цель туристского форума «Путешествие по неизведанной России» - познакомить жителей столицы и специалистов столичных туркомпаний с многообразием и возможностями организации отдыха москвичей в российских глубинках, с красотой и богатством регионов России».

По мнению одного из участников ярмарки, руководителя турадминистрации Саратовской области Натальи Геннадьевны Власовой, данная выставка-ярмарка превзошла все ожидания и имела высокую эффективность для продвижения туристских продуктов Саратовской области в Московском регионе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать