+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Правнук Генри Форда построит горнолыжный курорт в Гималаях

К 2010 году в Индии будет построен новый горнолыжный курорт в Гималаях. Одним из основных инвесторов проекта станет Альфред Форд, правнук Генри Форда, которому принадлежит 25 процентов акций будущего курорта, пишет The Guardian.
Комплекс, который предполагается построить в гималайской долине Куллу (Kullu Valley), будет включать в себя пятизвезночный отель на 700 номеров, а также 300 шале в швейцарском стиле. Начало горнолыжной трассы расположат на высоте около 4300 метров.
Как заявил Джон Симс (John Sims), один из разработчиков проекта, курорт предполагается построить с соблюдением стандартов, которые позволят проводить в Куллу зимние олимпийские игры.
По словам Симса, курорт рассчитан не только на иностранных туристов, но и на молодежь из Индии. Симс считает, что в настоящее время в стране появилось достаточно представителей среднего класса, готовых заниматься горнолыжным спортом.
В настоящее время в индийских Гималаях уже сооружены два горнолыжных курорта. Один из них, однако, находится в провинции Кашмир, за владение которой спорят Индия и Пакистан и где регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманами и индуистами. Второй курорт, расположенный в Уттаранчале, мал и не обладает развитой инфраструктурой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.