+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правнук Генри Форда построит горнолыжный курорт в Гималаях

К 2010 году в Индии будет построен новый горнолыжный курорт в Гималаях. Одним из основных инвесторов проекта станет Альфред Форд, правнук Генри Форда, которому принадлежит 25 процентов акций будущего курорта, пишет The Guardian.
Комплекс, который предполагается построить в гималайской долине Куллу (Kullu Valley), будет включать в себя пятизвезночный отель на 700 номеров, а также 300 шале в швейцарском стиле. Начало горнолыжной трассы расположат на высоте около 4300 метров.
Как заявил Джон Симс (John Sims), один из разработчиков проекта, курорт предполагается построить с соблюдением стандартов, которые позволят проводить в Куллу зимние олимпийские игры.
По словам Симса, курорт рассчитан не только на иностранных туристов, но и на молодежь из Индии. Симс считает, что в настоящее время в стране появилось достаточно представителей среднего класса, готовых заниматься горнолыжным спортом.
В настоящее время в индийских Гималаях уже сооружены два горнолыжных курорта. Один из них, однако, находится в провинции Кашмир, за владение которой спорят Индия и Пакистан и где регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманами и индуистами. Второй курорт, расположенный в Уттаранчале, мал и не обладает развитой инфраструктурой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш