+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правнук Генри Форда построит горнолыжный курорт в Гималаях

К 2010 году в Индии будет построен новый горнолыжный курорт в Гималаях. Одним из основных инвесторов проекта станет Альфред Форд, правнук Генри Форда, которому принадлежит 25 процентов акций будущего курорта, пишет The Guardian.
Комплекс, который предполагается построить в гималайской долине Куллу (Kullu Valley), будет включать в себя пятизвезночный отель на 700 номеров, а также 300 шале в швейцарском стиле. Начало горнолыжной трассы расположат на высоте около 4300 метров.
Как заявил Джон Симс (John Sims), один из разработчиков проекта, курорт предполагается построить с соблюдением стандартов, которые позволят проводить в Куллу зимние олимпийские игры.
По словам Симса, курорт рассчитан не только на иностранных туристов, но и на молодежь из Индии. Симс считает, что в настоящее время в стране появилось достаточно представителей среднего класса, готовых заниматься горнолыжным спортом.
В настоящее время в индийских Гималаях уже сооружены два горнолыжных курорта. Один из них, однако, находится в провинции Кашмир, за владение которой спорят Индия и Пакистан и где регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманами и индуистами. Второй курорт, расположенный в Уттаранчале, мал и не обладает развитой инфраструктурой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу