+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правнук Генри Форда построит горнолыжный курорт в Гималаях

К 2010 году в Индии будет построен новый горнолыжный курорт в Гималаях. Одним из основных инвесторов проекта станет Альфред Форд, правнук Генри Форда, которому принадлежит 25 процентов акций будущего курорта, пишет The Guardian.
Комплекс, который предполагается построить в гималайской долине Куллу (Kullu Valley), будет включать в себя пятизвезночный отель на 700 номеров, а также 300 шале в швейцарском стиле. Начало горнолыжной трассы расположат на высоте около 4300 метров.
Как заявил Джон Симс (John Sims), один из разработчиков проекта, курорт предполагается построить с соблюдением стандартов, которые позволят проводить в Куллу зимние олимпийские игры.
По словам Симса, курорт рассчитан не только на иностранных туристов, но и на молодежь из Индии. Симс считает, что в настоящее время в стране появилось достаточно представителей среднего класса, готовых заниматься горнолыжным спортом.
В настоящее время в индийских Гималаях уже сооружены два горнолыжных курорта. Один из них, однако, находится в провинции Кашмир, за владение которой спорят Индия и Пакистан и где регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманами и индуистами. Второй курорт, расположенный в Уттаранчале, мал и не обладает развитой инфраструктурой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со