+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правнук Генри Форда построит горнолыжный курорт в Гималаях

К 2010 году в Индии будет построен новый горнолыжный курорт в Гималаях. Одним из основных инвесторов проекта станет Альфред Форд, правнук Генри Форда, которому принадлежит 25 процентов акций будущего курорта, пишет The Guardian.
Комплекс, который предполагается построить в гималайской долине Куллу (Kullu Valley), будет включать в себя пятизвезночный отель на 700 номеров, а также 300 шале в швейцарском стиле. Начало горнолыжной трассы расположат на высоте около 4300 метров.
Как заявил Джон Симс (John Sims), один из разработчиков проекта, курорт предполагается построить с соблюдением стандартов, которые позволят проводить в Куллу зимние олимпийские игры.
По словам Симса, курорт рассчитан не только на иностранных туристов, но и на молодежь из Индии. Симс считает, что в настоящее время в стране появилось достаточно представителей среднего класса, готовых заниматься горнолыжным спортом.
В настоящее время в индийских Гималаях уже сооружены два горнолыжных курорта. Один из них, однако, находится в провинции Кашмир, за владение которой спорят Индия и Пакистан и где регулярно происходят вооруженные столкновения между мусульманами и индуистами. Второй курорт, расположенный в Уттаранчале, мал и не обладает развитой инфраструктурой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме