+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Израиля создал "русский сайт" для получения виз. Перечень "ляпов"

Как сообщал NEWSru.co.il, министерство иностранных дел Израиля после длительной подготовки и долгих обещаний открыло на своем официальном сайте страницу для желающих оформить визу в Израиль через интернет.
Больше всего вопросов вызывает "выпадающий" список государств в пунктах "Гражданство/Бывшее гражданство".
Список государств открывается страной "Абхазистан" (Abkhazistan), но этим список "terra incognita" не завершается. В перечне есть, например, такое государственное образование, как "Сектор Газы и Синай" (Gaza Strip and Sinai). Далее обнаруживаются "Голанские высоты" (Golan Heights) и "Иудея и Самария" (Judea Smaria), мирно соседствующие с записью "Израиль" (Israel). Записи "Палестина" или "Палестинская автономия" нет. Кроме того, в списке отсутствует целый ряд международно признанных государств.
Судя по всему, список возможных гражданств создан сотрудниками МИД Израиля, поскольку ни в одном стандартном списке не встретишь записей типа "Сектор Газы и Синай" или "Голанские высоты". Действительно, некоторые жители Голанских высот сохранили сирийское гражданство, но вряд ли им в обозримом будущем потребуется израильская виза.
Возможно, МИД Израиля составлял данный список с прицелом на будущее, когда сектор Газы будет присоединен к Египту, а потом отделится, присоединив к себе территорию Синайского полуострова, когда Иудея и Самария станет самостоятельным государством, а Голанские высоты отделятся от Израиля. Или этот список составляли свободолюбивые выходцы из Абхазии, которым понятны и близки сепаратистские настроения.
Источник в МИД Израиля уточнил, что страница для запроса на получение визы "относится к посольству Израиля в Москве", хотя и расположена на домене МИД Израиля (mfa.gov.il), а список государств "был взят с другого сайта". Он также сказал, что ему известно об ошибках, допущенных при составлении списка. По словам нашего собеседника, "в ближайшие день-два эти ошибки будут исправлены". При этом было подчеркнуто, что в исправленном списке не будет записей "Палестина" или "Палестинская автономия", поскольку "такого государства не существует".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,