+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Израиля создал "русский сайт" для получения виз. Перечень "ляпов"

Как сообщал NEWSru.co.il, министерство иностранных дел Израиля после длительной подготовки и долгих обещаний открыло на своем официальном сайте страницу для желающих оформить визу в Израиль через интернет.
Больше всего вопросов вызывает "выпадающий" список государств в пунктах "Гражданство/Бывшее гражданство".
Список государств открывается страной "Абхазистан" (Abkhazistan), но этим список "terra incognita" не завершается. В перечне есть, например, такое государственное образование, как "Сектор Газы и Синай" (Gaza Strip and Sinai). Далее обнаруживаются "Голанские высоты" (Golan Heights) и "Иудея и Самария" (Judea Smaria), мирно соседствующие с записью "Израиль" (Israel). Записи "Палестина" или "Палестинская автономия" нет. Кроме того, в списке отсутствует целый ряд международно признанных государств.
Судя по всему, список возможных гражданств создан сотрудниками МИД Израиля, поскольку ни в одном стандартном списке не встретишь записей типа "Сектор Газы и Синай" или "Голанские высоты". Действительно, некоторые жители Голанских высот сохранили сирийское гражданство, но вряд ли им в обозримом будущем потребуется израильская виза.
Возможно, МИД Израиля составлял данный список с прицелом на будущее, когда сектор Газы будет присоединен к Египту, а потом отделится, присоединив к себе территорию Синайского полуострова, когда Иудея и Самария станет самостоятельным государством, а Голанские высоты отделятся от Израиля. Или этот список составляли свободолюбивые выходцы из Абхазии, которым понятны и близки сепаратистские настроения.
Источник в МИД Израиля уточнил, что страница для запроса на получение визы "относится к посольству Израиля в Москве", хотя и расположена на домене МИД Израиля (mfa.gov.il), а список государств "был взят с другого сайта". Он также сказал, что ему известно об ошибках, допущенных при составлении списка. По словам нашего собеседника, "в ближайшие день-два эти ошибки будут исправлены". При этом было подчеркнуто, что в исправленном списке не будет записей "Палестина" или "Палестинская автономия", поскольку "такого государства не существует".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте