+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Израиля создал "русский сайт" для получения виз. Перечень "ляпов"

Как сообщал NEWSru.co.il, министерство иностранных дел Израиля после длительной подготовки и долгих обещаний открыло на своем официальном сайте страницу для желающих оформить визу в Израиль через интернет.
Больше всего вопросов вызывает "выпадающий" список государств в пунктах "Гражданство/Бывшее гражданство".
Список государств открывается страной "Абхазистан" (Abkhazistan), но этим список "terra incognita" не завершается. В перечне есть, например, такое государственное образование, как "Сектор Газы и Синай" (Gaza Strip and Sinai). Далее обнаруживаются "Голанские высоты" (Golan Heights) и "Иудея и Самария" (Judea Smaria), мирно соседствующие с записью "Израиль" (Israel). Записи "Палестина" или "Палестинская автономия" нет. Кроме того, в списке отсутствует целый ряд международно признанных государств.
Судя по всему, список возможных гражданств создан сотрудниками МИД Израиля, поскольку ни в одном стандартном списке не встретишь записей типа "Сектор Газы и Синай" или "Голанские высоты". Действительно, некоторые жители Голанских высот сохранили сирийское гражданство, но вряд ли им в обозримом будущем потребуется израильская виза.
Возможно, МИД Израиля составлял данный список с прицелом на будущее, когда сектор Газы будет присоединен к Египту, а потом отделится, присоединив к себе территорию Синайского полуострова, когда Иудея и Самария станет самостоятельным государством, а Голанские высоты отделятся от Израиля. Или этот список составляли свободолюбивые выходцы из Абхазии, которым понятны и близки сепаратистские настроения.
Источник в МИД Израиля уточнил, что страница для запроса на получение визы "относится к посольству Израиля в Москве", хотя и расположена на домене МИД Израиля (mfa.gov.il), а список государств "был взят с другого сайта". Он также сказал, что ему известно об ошибках, допущенных при составлении списка. По словам нашего собеседника, "в ближайшие день-два эти ошибки будут исправлены". При этом было подчеркнуто, что в исправленном списке не будет записей "Палестина" или "Палестинская автономия", поскольку "такого государства не существует".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.