+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов нет среди почти 5000 погибших во время землетрясения в Индонезии

Среди пострадавших в результате землетрясения в Индонезии российских туристов нет, сообщил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын. Он отметил, что землетрясение произошло в районах, которые не относятся к традиционным зонам отдыха туристов.
В эти районы, по словам Синицына, организовывали краткие экскурсии. "Но уже в течение последнего месяца вулкан там был очень активным, и поэтому власти не отправляли туда туристов", - сказал пресс-секретарь Ростуризма.
Кроме того, по его словам, столица Индонезии и аэропорт Джакарты, который используется в качестве перевалочной базы для последующего распределения туристов по островам, не пострадали. "По имеющимся у нас данным, российских туристов землетрясение не коснулось", - сообщил Синицын.
Информация о числе жертв землетрясения на Яве была завышена: погибли 4,3 тыс. человек
Между тем центральные власти уточнили данные о погибших в результате стихии: теперь таковыми считаются 4350 человек. Ранее сообщалось, что число жертв превысило 5 тыс. человек. Министерство по социальным делам объявило в понедельник, что установлена гибель 5136 человек. Показатель смертности был ошибочно завышен при поступлении данных из района Калтен, пояснил журналистам официальный представитель министерства народного благосостоянии Индонезии Анди Ханиндито.
Материальный ущерб, по предварительным данным, оценивается в 311 млн долларов. Основной удар пришелся на древнюю столицу страны Джокьякарту. Сейчас город является крупным университетским и туристическим центром. Сила подземного толчка, эпицентр которого находился в море, достигла 6,2 балла по шкале Рихтера. В результате тектонического удара в субботу в этом городе и его окрестностях разрушено 12 тысяч домов и строений.
Число раненых оценивается в 20 тыс., беженцев - в 50 тыс., причем примерно 40% беженцев - дети. Ранее правительство объявило о введении в Индонезии чрезвычайного положения сроком на три месяца. Это должно облегчить доставку помощи и лечение пострадавших. Одновременно оно попросило международное сообщество оказать помощь в преодолении последствий стихийного бедствия.
Международное сообщество проявляет готовность оказать помощь жителям индонезийского острова Ява, пострадавшим от разрушительного землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС. Первый самолет ООН с гуманитарным грузом для пострадавших от землетрясения приземлился сегодня на отремонтированной в кратчайшие сроки полосе аэропорта в городе Джокьякарта на индонезийском острове Ява. Он доставил продовольствие, медикаменты, одеяла, палатки и питьевую воду.
Правительство Таиланда приняло решение направить в Индонезию тысячу тонн риса и финансовую помощь в 100 тысяч долларов. Король Таиланда Пумипон Адульядет и и.о. премьер-министра Таксин Чинават от лица таиландского народа выразили президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией.
Индия предложила Индонезии оказать все необходимое содействие в ликвидации последствий катастрофического землетрясения. Как заявил в Нью-Дели министр обороны страны Пранаб Мукерджи, в Индии "были потрясены известием об этом разрушительном стихийном бедствии, приведшем к многочисленным человеческим жертвам". От имени правительства и народа Индии Мукерджи выразил глубокие соболезнование семьям погибших.
"Мы готовы помочь дружественному индонезийскому народу в этот трудный для него час", - подчеркнул министр. Глава МИД Индонезии Хасан Вираюда назвал ситуацию в пострадавших районах гуманитарной катастрофой и призвал международное сообщество оказать его стране посильную помощь.
Многие другие страны, в том числе Россия, международные организации и благотворительные фонды выразили готовность участвовать в спасении людей. Китай, Великобритания, Евросоюз, США, Австралия и Канада пообещали выделить Индонезии в общей сложности около 18 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д