+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российских туристов нет среди почти 5000 погибших во время землетрясения в Индонезии

Среди пострадавших в результате землетрясения в Индонезии российских туристов нет, сообщил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Синицын. Он отметил, что землетрясение произошло в районах, которые не относятся к традиционным зонам отдыха туристов.
В эти районы, по словам Синицына, организовывали краткие экскурсии. "Но уже в течение последнего месяца вулкан там был очень активным, и поэтому власти не отправляли туда туристов", - сказал пресс-секретарь Ростуризма.
Кроме того, по его словам, столица Индонезии и аэропорт Джакарты, который используется в качестве перевалочной базы для последующего распределения туристов по островам, не пострадали. "По имеющимся у нас данным, российских туристов землетрясение не коснулось", - сообщил Синицын.
Информация о числе жертв землетрясения на Яве была завышена: погибли 4,3 тыс. человек
Между тем центральные власти уточнили данные о погибших в результате стихии: теперь таковыми считаются 4350 человек. Ранее сообщалось, что число жертв превысило 5 тыс. человек. Министерство по социальным делам объявило в понедельник, что установлена гибель 5136 человек. Показатель смертности был ошибочно завышен при поступлении данных из района Калтен, пояснил журналистам официальный представитель министерства народного благосостоянии Индонезии Анди Ханиндито.
Материальный ущерб, по предварительным данным, оценивается в 311 млн долларов. Основной удар пришелся на древнюю столицу страны Джокьякарту. Сейчас город является крупным университетским и туристическим центром. Сила подземного толчка, эпицентр которого находился в море, достигла 6,2 балла по шкале Рихтера. В результате тектонического удара в субботу в этом городе и его окрестностях разрушено 12 тысяч домов и строений.
Число раненых оценивается в 20 тыс., беженцев - в 50 тыс., причем примерно 40% беженцев - дети. Ранее правительство объявило о введении в Индонезии чрезвычайного положения сроком на три месяца. Это должно облегчить доставку помощи и лечение пострадавших. Одновременно оно попросило международное сообщество оказать помощь в преодолении последствий стихийного бедствия.
Международное сообщество проявляет готовность оказать помощь жителям индонезийского острова Ява, пострадавшим от разрушительного землетрясения, сообщает ИТАР-ТАСС. Первый самолет ООН с гуманитарным грузом для пострадавших от землетрясения приземлился сегодня на отремонтированной в кратчайшие сроки полосе аэропорта в городе Джокьякарта на индонезийском острове Ява. Он доставил продовольствие, медикаменты, одеяла, палатки и питьевую воду.
Правительство Таиланда приняло решение направить в Индонезию тысячу тонн риса и финансовую помощь в 100 тысяч долларов. Король Таиланда Пумипон Адульядет и и.о. премьер-министра Таксин Чинават от лица таиландского народа выразили президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией.
Индия предложила Индонезии оказать все необходимое содействие в ликвидации последствий катастрофического землетрясения. Как заявил в Нью-Дели министр обороны страны Пранаб Мукерджи, в Индии "были потрясены известием об этом разрушительном стихийном бедствии, приведшем к многочисленным человеческим жертвам". От имени правительства и народа Индии Мукерджи выразил глубокие соболезнование семьям погибших.
"Мы готовы помочь дружественному индонезийскому народу в этот трудный для него час", - подчеркнул министр. Глава МИД Индонезии Хасан Вираюда назвал ситуацию в пострадавших районах гуманитарной катастрофой и призвал международное сообщество оказать его стране посильную помощь.
Многие другие страны, в том числе Россия, международные организации и благотворительные фонды выразили готовность участвовать в спасении людей. Китай, Великобритания, Евросоюз, США, Австралия и Канада пообещали выделить Индонезии в общей сложности около 18 млн долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда