+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС прогнозирует природные катаклизмы в Южном Федеральном округе РФ


  Согласно долгосрочному прогнозу Министерства по чрезвычайным ситуациям, наибольшее количество природных катаклизмов местного уровня придется в 2005 году на территорию Южного федерального округа, сообщает Юга.ру. Согласно опубликованному прогнозу, чрезвычайные ситуации ожидаются в республиках Адыгея, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях. В среднем - по 6-8 ЧС.

Высокая опасность схода селей приходится на Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и Краснодарский край. Оползневых процессов – в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае. Опасность лавин – в республиках Северного Кавказа. Комплексный прогностический анализ показал, что наиболее уязвимыми по отношению к природным источникам являются Карачаево-Черкесская республика и Волгоградская область.

В 2005 г. сохранится тенденция роста количества аварий и нарушений работы коммунальных систем. В 55% случаев причиной аварий на объектах ЖКХ является «человеческий фактор» (нарушения правил эксплуатации и неподготовленность инфраструктуры к зиме) и только 30% связано с износом оборудования. Наибольшую вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций выше местного уровня, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, МЧС прогнозирует в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Северной Осетии и Астраханской области. Для последнего региона также характерна наибольшая угроза обрушения зданий и сооружений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни