+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЧС прогнозирует природные катаклизмы в Южном Федеральном округе РФ


  Согласно долгосрочному прогнозу Министерства по чрезвычайным ситуациям, наибольшее количество природных катаклизмов местного уровня придется в 2005 году на территорию Южного федерального округа, сообщает Юга.ру. Согласно опубликованному прогнозу, чрезвычайные ситуации ожидаются в республиках Адыгея, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Краснодарском и Ставропольском краях, Волгоградской и Ростовской областях. В среднем - по 6-8 ЧС.

Высокая опасность схода селей приходится на Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию и Краснодарский край. Оползневых процессов – в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае. Опасность лавин – в республиках Северного Кавказа. Комплексный прогностический анализ показал, что наиболее уязвимыми по отношению к природным источникам являются Карачаево-Черкесская республика и Волгоградская область.

В 2005 г. сохранится тенденция роста количества аварий и нарушений работы коммунальных систем. В 55% случаев причиной аварий на объектах ЖКХ является «человеческий фактор» (нарушения правил эксплуатации и неподготовленность инфраструктуры к зиме) и только 30% связано с износом оборудования. Наибольшую вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций выше местного уровня, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения, МЧС прогнозирует в Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Северной Осетии и Астраханской области. Для последнего региона также характерна наибольшая угроза обрушения зданий и сооружений.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.