+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Армении будет рекламироваться на CNN

В прошлом году число туристов, посетивших Армению, составило 318 тысяч, в 2004 году - 262 тысячи, а в 2000 году - всего 40 тысяч. По прогнозам, до конца 2006 года страна примет не менее 380 тысяч туристов. Об этом заявил заместитель министра торговли и экономического развития РА Ара Петросян. По его словам, туризм в Армении вошел в новый этап развития, обеспечивая ежегодно 20-25%-ный рост этой сферы. Армения намерена привлекать все больше гостей, сообщает Panorama.am. В сентябре американский телеканал CNN начнет транслировать рекламный видеоролик, рассказывающий о стране и представляющий ее достопримечательности. 30-ти и 60-ти секундные фильмы, созданные специально для туристов, будут транслироваться 7 дней в неделю, в разное время суток. Согласно статистическим данным, которыми располагает министерство торговли и экономического развития республики, гость Армении тратит до $1000, включая стоимость авиабилета. Говоря о тарифах на услуги турагентств и гостиниц, А. Петросян заметил, что 6 лет назад цены были намного выше. "В Армении зарождается конкуренция, которая уже привела к снижению цен, в частности, в гостиничной сфере, и повышению качества предоставляемых услуг", - заявил замминистра.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: