+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По следам рабов – новый маршрут на Карибах

ЮНЕСКО разработала программу по охране и развитию мест, связанных с историей рабства на Кубе, Ямайке и других островах Карибского моря. Цель программы – привлечь к подобным местам туристов и рассказать о роли африканцев в развитии культуры этого региона, сообщает Радио Свобода. Несмотря на роль рабства и рабовладения в истории человечества, музеев, посвященных этому, не так уж много. В Китае действует так называемый "Музей рабовладельческого общества национальности И". Более 2000 экспонатов знакомят посетителей с политикой, экономикой, военным делом, религией, историей, правовой системой, литературой и искусством, архитектурой жилища ийской национальности в рабовладельческом обществе. В Канаде существует "Хижина дяди Тома". Прототипом для знаменитого раба дяди Тома, чьи страдания описаны в романе Гарриет Бичер-Стоу, стал преподобный Джосайя Хенсон. С его помощью было основано кооперативное поселение для 100 семей рабов с плантаций американского Юга. В хижине Хенсона, построенной в 1842 году, посетители увидят реальные вещи того времени и того образа жизни. В музее хранятся документы эпохи аболиционизма, редкие книги, предметы, отражающие тяжелую жизнь рабов и жестокость рабовладельцев: наручники, биты, кандалы, оковы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про