+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Испании отбирают у Греции туристов

Чартеры в Грецию из южных городов России становятся "бессмысленными". Об этом говорят участники местного туристического рынка. Так, компания "Роза Ветров-Юг", ростовский филиал туроператора "Роза Ветров", отказалась от планов запустить чартер на Салоники. Причиной стало сильное усложнение условий выдачи виз жителям южного региона местным диппредставительством Греции. "Правила открытия виз в новороссийском консульстве сильно отличаются от московских", – говорят в компании. Несмотря на относительную близость и кратковременный перелет, на юге России Греция – не массовое направление, сообщает ИС "Банко". "Мы уже лет пять не летаем в Грецию из-за документов. В этом году столько требований вывалили. А 17 апреля к работе в Новороссийске приступил новый консул, и требования стали еще более жесткими. Запрашивают оригинал трудовой книжки, но его не все могут предоставить. Требуют открыть валютный счет, принести справки из домоуправления", - пояснили в "Розе Ветров". Напомним, теперь, вместо обычной для Шенгена справки с места работы, жителям южных регионов России требуется предоставлять справку (оригинал + копия) из налоговой инспекции о доходах за предыдущий год, и размер этих доходов должен быть не менее 180 тыс. рублей. Также надо предъявить сберегательную книжку или выписку из банковского счета, подтверждающие наличие у соискателя суммы не менее 3 тыс. - в долларах, евро или другой валюте. При этом давность открытия банковского счета должны быть не менее 6 месяцев. Если учесть, что средняя зарплата, например, по Ставропольскому краю составляет 6-7 тыс. рублей, размах новых требований греческого консульства неприятно удивляет.Таким образом, вместо курортов Греции, ростовские туристы отдыхают в Испании. "На Барселону мы впервые ставим собственный рейс. И судя по глубине продаж, рейсы будут загружаться хорошо. Уже сейчас нет ни одного рейса, на который не было бы заявок. Думаю, что программа будет успешной, – рассказали в компании "Розовый Слон", которая организует туры в Испанию совместно с "Натали Турс".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.