+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: лучший выбор

Если хотите хорошо отдохнуть и приобщиться к культурным ценностям древнейших эпох — поезжайте в Турцию! Сбросить накопившуюся за год усталость, увидеть море, солнце, познакомиться с восточной культурой, отведать изумительные блюда "наследницы великих цивилизаций", — что может быть лучше?
Турция омывается Черным морем с севера, Средиземным с юга, Эгейским с запада, а между Тракией и Ближним Востоком — Мраморным морем. Территория государства составляет 780,5 тыс. кв. км. Понятно, что в такой большой стране климат чрезвычайно разнообразен: в центральной части преобладает континентальный климат, а на западе и юге — субтропический, где тепло и солнечно с ранней весны до поздней осени. На побережье Эгейского и Средиземного морей купальный сезон начинается в апреле-мае и заканчивается в октябре-ноябре.
Если говорить о привлекательности Эгейского побережья и его основных курортах Кушадасы, Чешме, Фетхие, то здесь важно отметить несколько аспектов. Во-первых, это климат и природные условия. Здесь нет такой влажности, как в Анталии, а температура воздуха в среднем на 2 градуса ниже.
В Кушадасах красивая природа, интересный ландшафт: скалистые берега, хвойные леса, череда живописных бухточек. Но главное достоинство этого местечка, конечно же, экскурсионные возможности. Все древнегреческие достопримечательности страны находятся в пределах неутомительного трансфера от Кушадас: легендарные Троя и Ассос, где жил и творил Аристотель, Памуккале с древними бассейнами, в одном из которых купалась Клеопатра, а до легендарного города Эфеса можно за 20 минут доехать на автобусе.
Отельная база курорта
Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь отели похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса и одно или двух этажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а дорога вдоль моря находится далеко от отелей и берега. Практически все отели работают по системе "все включено", в т.ч. и местные напитки.
Безусловно, в Кушадасах нет нарочито шикарных отельных комплексов, которые по большей части ориентированы на «новых русских». Но здесь вы также не найдете дешевых 2-звездочных гостиниц. Визитная карточка курорта — уютные 3-5* отели по средней цене.
Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить свежих фруктов по сходной цене. Обычно этот отель выбирают семьи с детьми: здесь 2 сьюта (40 кв м; максимум 3 чел.), 11 совмещенных номеров (24 и 24 кв.м, максимум 3+3 чел.), 23 семейных номера (24 кв. м; максимум 2+2 чел.).
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем. Помимо стандартных номеров в Club hotel Maxima 4* большое количество семейных номеров: 12 сьютов (максимум 5 чел.), 12 совмещенных номеров (максимум 6 чел.), 21 семейный номер (максимум 6 чел.).
Один из самых лучших отелей Эгейского побережья Pine Bay Club HV1 (от 491 долл.) находится в живописном месте, в небольшой бухте, окружен желтыми холмами, поросшими сочной зеленью. Неутомительный трансфер из аэропорта до курорта оценят туристы с детьми, а любители шоппинга — близость приморского города Кушадасы: всего 7 км.
Расположившись амфитеатром у подножия изумительного песчаного пляжа, отель Pine Bay Club HV1, привлекателен как большой зеленой территорией (421 000 кв. м), так и собственным пирсом с лестницами к воде. Здесь столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви