+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: лучший выбор

Если хотите хорошо отдохнуть и приобщиться к культурным ценностям древнейших эпох — поезжайте в Турцию! Сбросить накопившуюся за год усталость, увидеть море, солнце, познакомиться с восточной культурой, отведать изумительные блюда "наследницы великих цивилизаций", — что может быть лучше?
Турция омывается Черным морем с севера, Средиземным с юга, Эгейским с запада, а между Тракией и Ближним Востоком — Мраморным морем. Территория государства составляет 780,5 тыс. кв. км. Понятно, что в такой большой стране климат чрезвычайно разнообразен: в центральной части преобладает континентальный климат, а на западе и юге — субтропический, где тепло и солнечно с ранней весны до поздней осени. На побережье Эгейского и Средиземного морей купальный сезон начинается в апреле-мае и заканчивается в октябре-ноябре.
Если говорить о привлекательности Эгейского побережья и его основных курортах Кушадасы, Чешме, Фетхие, то здесь важно отметить несколько аспектов. Во-первых, это климат и природные условия. Здесь нет такой влажности, как в Анталии, а температура воздуха в среднем на 2 градуса ниже.
В Кушадасах красивая природа, интересный ландшафт: скалистые берега, хвойные леса, череда живописных бухточек. Но главное достоинство этого местечка, конечно же, экскурсионные возможности. Все древнегреческие достопримечательности страны находятся в пределах неутомительного трансфера от Кушадас: легендарные Троя и Ассос, где жил и творил Аристотель, Памуккале с древними бассейнами, в одном из которых купалась Клеопатра, а до легендарного города Эфеса можно за 20 минут доехать на автобусе.
Отельная база курорта
Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь отели похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса и одно или двух этажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а дорога вдоль моря находится далеко от отелей и берега. Практически все отели работают по системе "все включено", в т.ч. и местные напитки.
Безусловно, в Кушадасах нет нарочито шикарных отельных комплексов, которые по большей части ориентированы на «новых русских». Но здесь вы также не найдете дешевых 2-звездочных гостиниц. Визитная карточка курорта — уютные 3-5* отели по средней цене.
Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить свежих фруктов по сходной цене. Обычно этот отель выбирают семьи с детьми: здесь 2 сьюта (40 кв м; максимум 3 чел.), 11 совмещенных номеров (24 и 24 кв.м, максимум 3+3 чел.), 23 семейных номера (24 кв. м; максимум 2+2 чел.).
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем. Помимо стандартных номеров в Club hotel Maxima 4* большое количество семейных номеров: 12 сьютов (максимум 5 чел.), 12 совмещенных номеров (максимум 6 чел.), 21 семейный номер (максимум 6 чел.).
Один из самых лучших отелей Эгейского побережья Pine Bay Club HV1 (от 491 долл.) находится в живописном месте, в небольшой бухте, окружен желтыми холмами, поросшими сочной зеленью. Неутомительный трансфер из аэропорта до курорта оценят туристы с детьми, а любители шоппинга — близость приморского города Кушадасы: всего 7 км.
Расположившись амфитеатром у подножия изумительного песчаного пляжа, отель Pine Bay Club HV1, привлекателен как большой зеленой территорией (421 000 кв. м), так и собственным пирсом с лестницами к воде. Здесь столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив