+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: лучший выбор

Если хотите хорошо отдохнуть и приобщиться к культурным ценностям древнейших эпох — поезжайте в Турцию! Сбросить накопившуюся за год усталость, увидеть море, солнце, познакомиться с восточной культурой, отведать изумительные блюда "наследницы великих цивилизаций", — что может быть лучше?
Турция омывается Черным морем с севера, Средиземным с юга, Эгейским с запада, а между Тракией и Ближним Востоком — Мраморным морем. Территория государства составляет 780,5 тыс. кв. км. Понятно, что в такой большой стране климат чрезвычайно разнообразен: в центральной части преобладает континентальный климат, а на западе и юге — субтропический, где тепло и солнечно с ранней весны до поздней осени. На побережье Эгейского и Средиземного морей купальный сезон начинается в апреле-мае и заканчивается в октябре-ноябре.
Если говорить о привлекательности Эгейского побережья и его основных курортах Кушадасы, Чешме, Фетхие, то здесь важно отметить несколько аспектов. Во-первых, это климат и природные условия. Здесь нет такой влажности, как в Анталии, а температура воздуха в среднем на 2 градуса ниже.
В Кушадасах красивая природа, интересный ландшафт: скалистые берега, хвойные леса, череда живописных бухточек. Но главное достоинство этого местечка, конечно же, экскурсионные возможности. Все древнегреческие достопримечательности страны находятся в пределах неутомительного трансфера от Кушадас: легендарные Троя и Ассос, где жил и творил Аристотель, Памуккале с древними бассейнами, в одном из которых купалась Клеопатра, а до легендарного города Эфеса можно за 20 минут доехать на автобусе.
Отельная база курорта
Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь отели похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса и одно или двух этажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а дорога вдоль моря находится далеко от отелей и берега. Практически все отели работают по системе "все включено", в т.ч. и местные напитки.
Безусловно, в Кушадасах нет нарочито шикарных отельных комплексов, которые по большей части ориентированы на «новых русских». Но здесь вы также не найдете дешевых 2-звездочных гостиниц. Визитная карточка курорта — уютные 3-5* отели по средней цене.
Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить свежих фруктов по сходной цене. Обычно этот отель выбирают семьи с детьми: здесь 2 сьюта (40 кв м; максимум 3 чел.), 11 совмещенных номеров (24 и 24 кв.м, максимум 3+3 чел.), 23 семейных номера (24 кв. м; максимум 2+2 чел.).
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем. Помимо стандартных номеров в Club hotel Maxima 4* большое количество семейных номеров: 12 сьютов (максимум 5 чел.), 12 совмещенных номеров (максимум 6 чел.), 21 семейный номер (максимум 6 чел.).
Один из самых лучших отелей Эгейского побережья Pine Bay Club HV1 (от 491 долл.) находится в живописном месте, в небольшой бухте, окружен желтыми холмами, поросшими сочной зеленью. Неутомительный трансфер из аэропорта до курорта оценят туристы с детьми, а любители шоппинга — близость приморского города Кушадасы: всего 7 км.
Расположившись амфитеатром у подножия изумительного песчаного пляжа, отель Pine Bay Club HV1, привлекателен как большой зеленой территорией (421 000 кв. м), так и собственным пирсом с лестницами к воде. Здесь столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес