+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели в Кушадасах: лучший выбор

Если хотите хорошо отдохнуть и приобщиться к культурным ценностям древнейших эпох — поезжайте в Турцию! Сбросить накопившуюся за год усталость, увидеть море, солнце, познакомиться с восточной культурой, отведать изумительные блюда "наследницы великих цивилизаций", — что может быть лучше?
Турция омывается Черным морем с севера, Средиземным с юга, Эгейским с запада, а между Тракией и Ближним Востоком — Мраморным морем. Территория государства составляет 780,5 тыс. кв. км. Понятно, что в такой большой стране климат чрезвычайно разнообразен: в центральной части преобладает континентальный климат, а на западе и юге — субтропический, где тепло и солнечно с ранней весны до поздней осени. На побережье Эгейского и Средиземного морей купальный сезон начинается в апреле-мае и заканчивается в октябре-ноябре.
Если говорить о привлекательности Эгейского побережья и его основных курортах Кушадасы, Чешме, Фетхие, то здесь важно отметить несколько аспектов. Во-первых, это климат и природные условия. Здесь нет такой влажности, как в Анталии, а температура воздуха в среднем на 2 градуса ниже.
В Кушадасах красивая природа, интересный ландшафт: скалистые берега, хвойные леса, череда живописных бухточек. Но главное достоинство этого местечка, конечно же, экскурсионные возможности. Все древнегреческие достопримечательности страны находятся в пределах неутомительного трансфера от Кушадас: легендарные Троя и Ассос, где жил и творил Аристотель, Памуккале с древними бассейнами, в одном из которых купалась Клеопатра, а до легендарного города Эфеса можно за 20 минут доехать на автобусе.
Отельная база курорта
Большая территория у побережья Эгейского моря позволила построить здесь отели похожие на виллы: в зелени садов утопают невысокое здание главного корпуса и одно или двух этажные бунгало. Все отели побережья стоят на первой линии, а дорога вдоль моря находится далеко от отелей и берега. Практически все отели работают по системе "все включено", в т.ч. и местные напитки.
Безусловно, в Кушадасах нет нарочито шикарных отельных комплексов, которые по большей части ориентированы на «новых русских». Но здесь вы также не найдете дешевых 2-звездочных гостиниц. Визитная карточка курорта — уютные 3-5* отели по средней цене.
Например, Club hotel Grand Efe 4* стоит от 400 долл. с человека, при этом расположен недалеко от местного рынка, куда можно прогуляться утром и накупить свежих фруктов по сходной цене. Обычно этот отель выбирают семьи с детьми: здесь 2 сьюта (40 кв м; максимум 3 чел.), 11 совмещенных номеров (24 и 24 кв.м, максимум 3+3 чел.), 23 семейных номера (24 кв. м; максимум 2+2 чел.).
Club hotel Maxima 4* стоит чуточку дороже (от 466 долл.), а его особенность — расположение в уединенной тихой бухте с широким песчаным пляжем. Помимо стандартных номеров в Club hotel Maxima 4* большое количество семейных номеров: 12 сьютов (максимум 5 чел.), 12 совмещенных номеров (максимум 6 чел.), 21 семейный номер (максимум 6 чел.).
Один из самых лучших отелей Эгейского побережья Pine Bay Club HV1 (от 491 долл.) находится в живописном месте, в небольшой бухте, окружен желтыми холмами, поросшими сочной зеленью. Неутомительный трансфер из аэропорта до курорта оценят туристы с детьми, а любители шоппинга — близость приморского города Кушадасы: всего 7 км.
Расположившись амфитеатром у подножия изумительного песчаного пляжа, отель Pine Bay Club HV1, привлекателен как большой зеленой территорией (421 000 кв. м), так и собственным пирсом с лестницами к воде. Здесь столько развлечений, что ехать отдыхать сюда надо как минимум на две недели.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в