+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через 100 лет Арктика станет курортом

Австралийские ученые утверждают, что существует громадный риск ускорения темпов роста температуры на нашей планете, и она уже не ограничится, как раньше предсказывалось, повышением только на 1,4 градуса по Цельсию.
«К 2100 году она подскочит на целых 5,8 градуса», говорится в отчете по результатам исследований специальной программы ООН по изучению климатических изменений. Тому виной выброс парниковых газов.
В обозримом будущем по этой причине следует ожидать более интенсивного таяния снегов и ледников, что катастрофическим образом скажется на Северном Ледовитом океане.
Глобальное потепление климата, безусловно, - это серьезная, актуальная проблема, которая требует детального, кропотливого изучения. Однако подобного рода прогнозы, вряд ли, корректны.
В таких случаях метеорологи шутят: прогнозы вековой заблаговременности давать легче всего, – проверить некому будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка