+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через 100 лет Арктика станет курортом

Австралийские ученые утверждают, что существует громадный риск ускорения темпов роста температуры на нашей планете, и она уже не ограничится, как раньше предсказывалось, повышением только на 1,4 градуса по Цельсию.
«К 2100 году она подскочит на целых 5,8 градуса», говорится в отчете по результатам исследований специальной программы ООН по изучению климатических изменений. Тому виной выброс парниковых газов.
В обозримом будущем по этой причине следует ожидать более интенсивного таяния снегов и ледников, что катастрофическим образом скажется на Северном Ледовитом океане.
Глобальное потепление климата, безусловно, - это серьезная, актуальная проблема, которая требует детального, кропотливого изучения. Однако подобного рода прогнозы, вряд ли, корректны.
В таких случаях метеорологи шутят: прогнозы вековой заблаговременности давать легче всего, – проверить некому будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга