+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологический туризм

Два региона: Таррагона и Помпея подписали соглашение о развитии культурного туризма. Итальянская  Помпея  и испанская Таррагона   запускают своего рода новую модель туризма, основанную на интересе к древнеримскому наследию и археологии. Цель сотрудничества – привлечь к местным памятникам туристов, останавливающихся в Неаполе и Барселоне. Для них разработаны специальные экскурсии по древним монастырям и археологическим раскопкам. Таррагона подготовила для совместной программы испанские исторические объекты в дельте реки Эбро, а итальянская сторона – знаменитое святилище Мадонны Помпейской, культовое древнеримское сооружение, вызывающее неизменный интерес  и восхищение у туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи