+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновилось круизное сообщение между Кипром и Израилем


  На проходящей в Берлине всемирной туристической ярмарке (ITB) подписано соглашение между министерством туризма Израиля и туристической компанией «Луис». Компания возобновит регулярные туристические круизы в Израиль, сообщает Jnews.

В конце апреля с Кипра в порт Хайфы прибудет комфортабельное судно «Луис» с 650 пассажирами на борту. Туристы проведут в Израиле три дня и посетят святые места в Иерусалиме, Хайфе, Галилее.

В министерстве туризма очень положительно отнеслись к инициативе компании «Луис» по расширению туристического обмена между двумя странами. Ожидается, что этому примеру последуют и другие компании.

По мнению министра туризма Израиля Авраама Гершензона, в 2005 году туристическую отрасль страны ждет небывалый подъем. Запланированный на 2006 год объем круизных перевозок может быть достигнут уже в 2005 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво