+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В самолет с туристами ударила молния

В пассажирский самолет нидерландской авиакомпании Transavia Boeing-737-400 в понедельник при заходе на посадку в аэропорту голландского города Гронинген ударила молния. Как сообщает агентство ANP, пассажиры и экипаж отделались испугом: пилотам удалось успешно посадить самолет.
Boeing-737-400 прибыл из турецкого города Бодрум, откуда на нем прилетели отдыхавшие на этом курорте туристы. Руководство Transavia поручило техникам тщательно изучить состояние Boeing-737-400 после этого происшествия. Хотя самолет снабжен громоотводом, авиакомпания сочла необходимым проверить возможные последствия, которые удар молнии мог иметь для всех его узлов и деталей, прежде чем дать разрешение на продолжение эксплуатации машины, в частности, на следующий полет в Бодрум.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.