+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

20 тыс. человек посещают мавзолей Чингисхана в уикенд

Мавзолей Чингисхана в автономном округе Внутренняя Монголия является одной из главных достопримечательностей на севере Китая. В выходные его посещает около 20 тыс. человек. В марте реставраторы закончили двухлетние восстановительные работы на территории исторического комплекса. Их стоимость составила $60 млн., сообщает соб. корр. Travel.ru.Мавзолей расположен на плато Ордос. Он представляет собой комплекс из трех куполообразных строений. Этот единственный в мире мавзолей монгольского завоевателя был сооружен в 1940 году. На стенах залов висят картины, отображающие биографию Чингисхана. Ежегодно мавзолей посещают более 200 тыс. туристов. Среди них - посетители из Монголии, Японии, Австралии и России. Дархады хранят в мавзолее и масляную лампу Чингисхана, использовавшуюся при отправлении различных церемоний и обрядов. Каждый год они совершают ритуальное наполнение молоком кобылы его деревянного ведра. Согласно поверью, молоко просачивается из ведра в направлении, которое принесет монголам процветание. Споры о месте захоронения монгольского императора не прекращаются до сих пор. Считается, что истинное место захоронения легендарного Покорителя Вселенной остается неизвестным, так как, согласно его воле, во избежание разграбления, могила, где он был похоронен, никаким образом не была отмечена, а те, кто проводил захоронение, были казнены.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе